Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 октября 2003 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" обзавелся программным коммутатором


16 октября ("Телеком-Форум")

По результатам тендера, проведенного в 2002 г., компания "ТрансТелеКом" (ТТК) выбрала поставщика программного IP-телефонного коммутатора. Им стала фирма NetCentrex, которая и снабдила оператора магистральной сети российских железнодорожников своей системой CCS. Программный коммутатор (soft switch) фирмы NetCentrex стал ядром IP-телефонной сети ТТК, функционирующей поверх магистральной IP MPLS-инфраструктуры этого оператора.

Специалисты выделяют такие свойства продукции NetCentrex, как модульность архитектуры, богатая функциональность, хорошая масштабируемость, возможность организации централизованного биллинга и управления VoIP- сетью, интеллектуальная динамическая маршрутизация телефонных вызовов и легкость внедрения дополнительных услуг. CCS обеспечивает маршрутизацию телефонных вызовов на основе анализа информации о вызывающей и вызываемой стороне, в том числе по самому дешевому маршруту (least-cost routing). Кроме того, он способен модифицировать телефонные номера путем добавления/отбрасывания префиксов, что позволяет, в частности, использовать сокращенную нумерацию. CCS базируется на открытой архитектуре и поддерживает сигнализации H.323, SS7, SIP и MGCP. ПО коммутатора исполняется на кластере Linux-серверов, что обеспечивает высокую надежность и производительность.

Программный коммутатор выполняет в IP-телефонной сети роль АМТС и служит для управления IP-телефонными шлюзами. Кроме того, он может напрямую взаимодействовать с IP-УАТС (например, Cisco CallManager) и даже абонентскими устройствами (например, Cisco ATA 186 и 827-4V), включая IP-телефоны. С помощью CCS и абонентского устройства, установленного на объекте пользователя, можно предоставлять последнему телефонные номера любого города, где ТТК обладает номерной емкостью. Правда, чтобы воспользоваться этой возможностью, надо иметь высокоскоростное подключение (например, по ADSL-каналу). Наряду с телефонными номерами клиенты могут также пользоваться голосовой почтой, функциями переадресации вызова и идентификации вызывающего абонента.

Подробнее с новыми возможностями ТТК можно будет познакомиться на крупнейшем российском форуме по IP-телефонии, который ежегодно при поддержке АДЭ проводит компания CompTek. ТТК является спонсором этой конференции, и его представители на заседании "IP-сервисы в операторских сетях. Новые услуги. Бизнес-модели" и круглом столе "Что и как операторы связи могут продавать под видом голосовых сервисов в IP-сетях?" поделятся своими новыми предложениями для пользователей современного вида связи. На 8-ой конференции по IP-телефонии будут также широко представлены конкуренты как ТТК, так и NetCentrex.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

NetCentrex

http://www.netcentrex.com

Дополнительная информация

Сроки проведения 8-ой Конференции по IP-телефонии (2 сентября 2003 г.)

Центр новых технологий и инноваций в телекоммуникациях (30 апреля 2003 г.)

Сервер приложений VoIP VPN для программного коммутатора NetCentrex (3 июня 2002 г.)

CompTek активизирует продвижение программного коммутатора NetCentrex (12 марта 2002 г.)