Возврат
ТелекомВести

16 октября 2003 г.Следующая новость



ITXC приобретает еще одного партнера в России


15 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня на выставке ITU Telecom World 2003 в Женеве компании ITXC и "Комстар" объявили о заключении соглашения о взаимном обмене международным телефонным трафиком. ITXC является оператором одной из крупнейших международных IP-телефонных сетей ITXC.net. Она напрямую сопряжена с сотнями местных, национальных и международных телефонных сетей в более чем 175 странах мира. До сих пор партнерами ITXC в России являлись компании "Ростелеком", "Голден Телеком", "Бизнес Связь Холдинг" и BCL, недавно купленная "Петерстаром".

Одним из преимуществ сопряжения с ITXC.net является то, что международный IP-телефонный трафик может проходить весь путь от объекта вызывающего абонента до ТфОП назначения в своем оригинальном IP-формате без всяких преобразований, которые, как известно, ухудшают качество связи.

Заместитель генерального директора "Комстар" Девид Ли заявил, что присоединение к ITXC.net особенно хорошо скажется на клиентах, применяющих IP-УАТС и IP-телефоны. Кроме того, "Комстар" сможет сократить свои расходы на передачу традиционного телефонного трафика. О намерении "Комстара" передавать по ITXC.net обычный телефонный трафик сказал и управляющий директор ITXC в регионах СНГ, Центральная и Восточная Европа Вик Боззо. Стоит напомнить, что для тех же целей использует IP-телефонные сети компаний ITXC и iBasis отечественный монополист дальней связи "Ростелеком".

Качество обслуживания (QoS) телефонного трафика в ITXC.net обеспечивается рядом фирменных технологий, а также средствами сторонних производителей. В частности, для беспроблемного обмена трафиком между сетями, базирующимися на сигнализациях SIP и H.323, оператор в августе установил у себя контроллеры сеансов связи компании NexTone Communications. По данным ITXC, это устройство обеспечивает бесперебойную связь между IP-телефонными сетями независимо от того, какие протоколы и оборудование в них применяются. Утверждается также, что Multiprotocol Session Controller производства NexTone устраняет многие проблемы, возникающие при прохождении по разным VoIP-сетям факсимильного трафика протокола T.38.

"Контроллеры сеансов связи фирмы NexTone позволили нам упростить процесс перехода границы нашей сети, построенной на базе оборудовании Cisco, для трафика из партнерских сетей, использующих устройства других производителей, а также другую VoIP-сигнализацию", - заявил Джон Ландау, исполнительный вице-президент ITXC по управлению продуктами компании.

Подробнее с технологиями и предложениями компании ITXC можно будет познакомиться на крупнейшем российском форуме по IP-телефонии, который ежегодно при поддержке АДЭ проводит компания CompTek. ITXC является спонсором этой конференции, и ее представители выступят с двумя докладами - "Власть голоса в Интернет" и "Сопряжение VoIP-сетей".

"Комстар"

http://www.comstar.ru

ITXC

http://www.itxc.com

NexTone Communications

http://www.nextone.com

Дополнительная информация

Сроки проведения 8-ой Конференции по IP-телефонии (2 сентября 2003 г.)

Ежеквартальный объем передаваемого VoIP-трафика ITXC приблизился к 1 млрд. минут (6 августа 2003 г.)

ITXC заполучает в партнеры еще одного российского оператора (14 июля 2003 г.)

IP-телефонии скоро не будет (июнь 2003 г.)

"Ростелеком" и ITXC разошлись в трактовке соглашения (21 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". В России появился официальный представитель ITXC (12 мая 2003 г.)

ITXC пропустил через Интернет 6,5 млрд. телефонных минут (4 апреля 2003 г.)