Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 октября 2003 г.Следующая новость



В Новокуйбышевске подготовлена к запуску интерактивная сеть КТВ


13 октября 2003 г.

Компания "Вимком Оптик" объявила о завершении строительства в г. Новокуйбышевск Самарской области интерактивной сети кабельного телевидения (КТВ) оператора МИРС. Данная сеть обеспечит не только трансляцию телевизионных каналов и доступ в Интернет, но и предоставление услуг IP-телефонной связи. Последние будут оказываться на базе принадлежащей компании МИРС АТС Iskratel SI-2000.

Для обеспечения сервиса телефонии на узле оператора кроме головных станций КТВ и передачи данных установлен IP-телефонный шлюз ORCA RDT-21 компании Nuera Communications. Он подключен к АТС по интерфейсу V.5.2, который за счет 8-кратного уплотнения позволяет в одном цифровом потоке E1 поддерживать до 240 телефонных сеансов связи.

Транспортная сеть компании "МИРС" представляет собой комбинированную оптико-коаксиальную (HFC) инфраструктуру, построенную на оборудовании Philips. В качестве головной станции передачи данных применено устройство Motorola BSR1000, соответствующее стандартам EuroDOCSIS 1.1 и PacketCable. Подписчикам на услуги доступа в Интернет и телефонию будут устанавливаться кабельные модемы CG4500E производства Motorola, которые кроме абонентского порта Ethernet 10Base-T имеют еще два порта для подключения аналоговых телефонов. Представители "Вимком Оптик" уверены, что стоимость абонентского оборудования достигла такого уровня, что достаточное количество пользователей может позволить себе установку индивидуального кабельного модема.

По информации "Вимком Оптик", сеть КТВ компании МИРС уже сдана органам Госсвязьнадзора, сейчас осуществляется сдача узла телематической и телефонной служб. По завершении этой работы начнется подключение абонентов. Уже есть 200 заявок на интерактивные услуги, половина из которых включает телефонную связь. Всего новая сеть позволяет подключить 15 тыс. пользователей Интернета, 6000 из которых могут быть и телефонными абонентами.

Это уже второй проект "Вимком Оптик", в ходе которого реализована возможность предоставления по сети КТВ услуг телефонной связи. Предыдущий был выполнен год назад для подмосковного оператора ТРК "Одинцово". Хотя на Web-сайте ТРК отсутствует информация об этом сервисе, представители системного интегратора утверждают, что он предоставляется и есть "живые" абоненты.

ЗАО "Вимком Оптик ТС"

Тел.: (095) 737-3757, 368-41-21

http://www.vimcom.ru

ОАО "МИРС"

Тел.: (84635) 63-403

Motorola

Тел.: (095) 785-0150

e-mail: ayz005@motorola.com

http://www.motorola.ru

Nuera Communications

http://www.nuera.com

Дополнительная информация

Покрытие сети КТВ "Комкор-ТВ" превысило 145 тыс. квартир и офисов (6 октября 2003 г.)

"ИнфоКом-2003". "ЦентрТелеком" развернул пилотный проект MMDS (11 сентября 2003 г.)

Передача данных в сети MMDS (23 июня 2003 г.)

Российский вариант передачи телефонного трафика и данных по сетям КТВ (6 августа 2002 г.)