Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 октября 2003 г.Следующая новость



Access Mobilizer превращает мобильник в корпоративного почтальона


9 октября ("Телеком-Форум")

Финский производитель Nokia анонсировал ПО Access Mobilizer, которое позволяет с помощью сотовых телефонов читать электронную почту, включая присоединенные файлы в офисных форматах Microsoft и pdf. Кроме того, Access Mobilizer облегчает доступ к контактной и календарной информации, хранящейся на корпоративных сайтах.

Access Mobilizer – это серверное ПО, которое обеспечивает преобразование информации, размещенной на корпоративных серверах, в форматы легко отображаемые на маленьких экранах сотовых телефонов. По данным Nokia, ПО сначала определяет параметры дисплея того телефона, на который должна быть закачена информация, затем приводит последнюю в подходящий вид и только затем отсылает ее на сотовую трубку. В первую очередь ПО разрабатывалось для телефонов бизнес-класса самой Nokia (модели 6800, 6600 и 9200 Communicator). Однако представители финской компании утверждают, что Access Mobilizer можно применять и с другими трубками.

Новое ПО зашито в специальный аппарат (сервер), который устанавливается за корпоративным межсетевым экраном. Никакого дополнительного ПО на телефоне за исключением Web-браузера не требуется. Цена аппарата не объявлена, хотя утверждается, что его уже можно купить.

Nokia

http://www.nokia.com

Дополнительная информация

МТС начинает продвижение ноутбуков... в Новосибирске (19 августа 2003 г.)

Рынок мобильных устройств прирастает интеллектуальными телефонами (26 марта 2003 г.)

CeBIT 2003. Blackberry в массы (20 марта 2003 г.)