Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 октября 2003 г.Следующая новость



Cisco предлагает версию CallManager для своих маршрутизаторов


8 октября ("Телеком-Форум")

Сетевой гигант Cisco Systems анонсировал ПО CallManager Express, которое может быть интегрировано непосредственно в маршрутизаторы Cisco серий 1700 - 3600. Для использования системы голосовой почты и автоматического ответа Cisco Unity Express пользователям CallManager Express потребуется приобрести дополнительно как саму систему, так и специальный аппаратный модуль. Новое ПО можно использовать только с IP-телефонами Cisco.

Стандартное ПО CallManager исполняемое не на маршрутизаторах, а на серверах, предназначено для крупных предприятий с не менее чем сотней IP-телефонов. "Новое ПО предназначено для небольших фирм с количеством пользователей от 24 до 100", - заявил Марк Мондэй, директор по продуктам доступа к голосовым системам Cisco.

CallManager Express обеспечивает обработку телефонных вызовов подобно тому, как это делают обычные УАТС. ПО обеспечивает, в частности, прием звонка с другой УАТС, переадресацию вызова, передачу сообщений и функционирование внутренней связи. По утверждению представителей Cisco, вместе с Unity Express новое ПО представляет собой полноценную IP-УАТС, развернутую на маршрутизаторе. CallManager Express поддерживает также приложения XML, написанные для IP-телефонов Cisco.

Система предназначена для "полнофункциальных" филиалов, которые скорее заведут собственные системы голосовой почты, выход в Internet и в телефонную сеть общего пользования, чем станут получать все эти услуги через корпоративную сеть из главного офиса. Утверждается, что теперь маршрутизаторы Cisco способны предоставлять все эти услуги, если на них установлено ПО CallManager Express и Unity Express.

"Интеграция обработки вызовов в ОС IOS упрощает управление, что очень важно для филиалов, поскольку они часто испытывают нехватку ИТ-персонала, работающего полный рабочий день, - утверждает Мондэй. - Управление маршрутизаторами-УАТС может производиться при помощи CiscoWorks или по протоколу Telnet". Минимальная стоимость ПО CallManager Express - $750 (на 24 пользователя), максимальная - $2800. Цены на Unity Express по прейскуранту, включая аппаратный модуль, начинаются с $2 995. Call Manager Express вышел в английской, немецкой, французской, итальянской и испанской версиях. Unity Express доступен только на английском языке.

Cisco

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Гибридная УАТС для малого и среднего офиса (30 сентября 2003 г.)

Cisco собирается зарабатывать на IP-телефонии $1 млрд. в год (18 сентября 2003 г.)

CallManager обновляется (13 августа 2003 г.)

Новые модули повышают плотность PRI-соединений в маршрутизаторах Cisco (24 июля 2003 г.)