Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 октября 2003 г.Следующая новость



RAD заполняет пробелы


2 октября (Телеком-Форум)

Вадим Дмитриев

Большой разрыв в стандартной линейке скоростей между каналами E1/T1 (обеспечивающими, соответственно, 2 и 1,5 Мбит/с) и E3/T3 (34 и 45 Мбит/с) представляет растущую проблему как для операторов связи, так и для корпоративных пользователей. На выставке Telecom World 2003 в Женеве, которая пройдет во второй декаде октября, израильская компания RAD Data Communications представит два устройства, которые способны заполнить пробел между скоростью 2 и 34 Мбит/с без значительных материальных затрат. Для этого инверсный мультиплексор IMXi-4 и интегрированное устройство доступа LA-104 используют несколько линий SHDSL или E1/T1.

Управляемый мультиплексор IMXi-4 позволяет объединить в один высокоскоростной канал до четырех стандартных двухпроводных линий SHDSL либо E1/T1. Встроенный мост/маршрутизатор обеспечивает подключение устройства к локальным сетям 10/100BaseT. По словам нового регионального менеджера по странам СНГ Алекса Кушнира, стоит IMXi-4 почти на 40% меньше его предшественника IMXi-4E1, но тем не менее заполняет пробел между E1/T1 и E3/T3 и обеспечивает увеличение скорости передачи в тех случаях, когда использование услуг E3/T3 слишком дорого.

Устройство LA-104, последнее пополнение в семействе продуктов RAD Link Access, представляет собой высокоскоростное интегрированное устройство доступа (IAD) на основе АТМ, поддерживающее услуги Ethernet и IP. Возможность объединения до четырех стандартных линий SHDSL обеспечивает пропускную способность до 8,2 Мбит/с, а также взаимное резервирование линий для достижения более высокого качества обслуживания.

Устройства IMXi-4 и LA-104 позволяют регулировать пропускную способность объединенного SHDSL-канала в целях увеличения его длины.

RAD Data Communications

e-mail: alex_k@rad.com"

http://www.rad.ru

Дополнительная информация:

Видеонаблюдение на Megaplex'ах (2 октября 2003 г.)

RAD изменяет систему продаж в России (2 июля 2003 г.)

Второе дыхание устройств интегрированного доступа RAD (30 мая 2003 г.)

CeBIT 2002. RAD ставит на G.SHDSL (18 марта 2002 г.)