Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 октября 2003 г.



Видеонаблюдение на Megaplex'ах


1 октября (Телеком-Форум)

На выставке ITU Telecom World 2003, которая пройдет с 12 по 18 октября в Женеве израильская компания RAD Data Communications представит систему видеонаблюдения в реальном режиме времени. Новая система базируется на широко известных мультиплексорах доступа семейства Megaplex и новых модулях VID. Таким образом, степень мультисервисности устройств Megaplex повышается, поскольку теперь наряду с голосом и данными они обеспечивают передачу видео.

Новый модуль VID предназначен для мультиплексоров Megaplex-2100 и Megaplex-2104. Он имеет четыре видеовхода для подключения до четырех видеокамер, разъем, к которому подключается консоль управления механизмами поворота видеокамер, и аудиовход. Поставляется модуль вместе с комплектом ПО для различных приложений видеонаблюдения, таких, как проверка срабатывания аварийных датчиков, контроль за движением транспорта и больших масс людей, различные приложения безопасности.

В комплект поставки входит также ПО для ПК, позволяющее выполнять различные операции видеонаблюдения. Модуль VID способен записывать до 1000 кадров, что позволяет сохранять запись из каждой точки как после срабатывания датчиков сигнализации, так и перед этим событием.

Устройство Megaplex может передавать данные видеонаблюдения по каналу E1/T1 или по IP-сети, причем в последнем случае как в виде обычных пакетов Ethernet, так и с использованием технологии TDMoIP. При необходимости его можно применить в качестве узла видеоввода для непосредственной трансляции видеопотоков по локальной сети.

Модуль VID поддерживает передачу видеопотоков в системах с топологией "звезда" или "цепочка". Целостность видеоданных гарантируется механизмами защиты, предусмотренными в устройствах Megaplex, включая резервирование магистральных соединений по схеме "1+1" или "1:1", различные варианты кольцевых топологий и резервирование базы данных.

В России модули VIP еще не тестировались.

RAD Data Communications

e-mail: alex_k@rad.com

http://www.rad.ru

Дополнительная информация:

Число поставленных портов TDMoIP превысило 10 тыс. (18 июля 2003 г.)

RAD изменяет систему продаж в России (2 июля 2003 г.)

Компрессия голоса с помощью мультиплексоров серии Vmux (3 июня 2003 г.)

Второе дыхание устройств интегрированного доступа RAD (30 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Информация и связь (12 мая 2003 г.)