Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 октября 2003 г.



Академики без проводов


1 октября ("Телеком-Форум")

Голосование в реальном режиме времени на церемонии "ТЭФИ-2003" было организовано с помощью технологии Wi-Fi. Реализовали эту возможность компания Inline Technologies и специалисты Первого канала. Три точки доступа производства Cisco и карманные компьютеры (КПК) Dell по числу телеакадемиков обеспечили выбор лучших мастеров российского телевидения менее чем за 6 час.

На развертывание системы голосования ушло еще несколько часов. Естественно, предварительно она тестировалась как в лаборатории Inline, так и непосредственно в ГЦКЗ "Россия", где прошла церемония "ТЭФИ-2003".

Несмотря на некоторые проблемы, возникшие как в процессе самого голосования по номинантам, так и при последующем обсуждении результатов голосования, технология беспроводной связи доказала свою применимость для проведения подобного рода мероприятий. При этом КПК Dell с установленными радиоадаптерами стандарта Wi-Fi работали в режиме передачи данных около 6 час и обеспечили мобильность телевизионных академиков по всему залу, где проходила церемония. Исполнительный директор Inline Сергей Крюков сообщил "Телеком-Форуму", что обеспечение мобильности было главной задачей, которую организаторы церемонии поставили перед системным интегратором. "Мы эту задачу решили, практически не прокладывая проводов. Что касается телеакадемиков, то они были освобождены от проводов полностью", - сказал г-н Крюков.

Inline Technologies

Тел.: (095) 721-3505, доб. 319

E-mail: ozherele@in-line.ru

http://www.in-line.ru

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

Первая зона Wi-Fi в Сибири (25 сентября 2003 г.)

Мультимедийный киоск или зона Wi-Fi (23 сентября 2003 г.)

"ПетерСтар" присоединился к международной программе Wi-Fi ZONE (19 сентября 2003 г.)

БЕСЕДА-8. Неминуемая угроза (1 июля 2003 г.)

WI-FI в России и в мире ("Сетевой", июнь 2003 г.)