Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 октября 2003 г.Следующая новость



Verizon Wireless запускает в работу мобильную сеть передачи данных


30 сентября ("Телеком-Форум")

Крупнейший в США сотовый оператор Verizon Wireless объявил о начале работы в Вашингтоне первого фрагмента своей национальной сети третьего поколения (3G). Столичный фрагмент базируется на стандарте CDMA2000 1xEV-DO, поэтому будет служить исключительно для высокоскоростной передачи данных. Сеть построена на оборудовании Lucent и должна обеспечить в среднем скорость передачи данных 300 - 500 Кбит/с со всплесками (верхней границей) 2 Мбит/с.

Verizon Wireless и Lucent завершили полевые испытания техники стандарта 1xEV-DO в ноябре 2002 г. В них принимали участие более 200 корпоративных и государственных клиентов. Поступившие отклики свидетельствуют о том, что по крайней мере в столице США существует значительный спрос на мобильный высокоскоростной доступ к службам передачи данных. Почти 80% участников отметили, что технология 1xEV-DO повышает эффективность профессиональной деятельности.

Клиенты Verizon Wireless могут пользоваться сетью широкополосного доступа при помощи своих ноутбуков, оснащенных беспроводной модемной платой Verizon Wireless PC 5220. В будущем оператор планирует выпустить еще несколько карт для широкополосного доступа, модемы для офисов и широкий ассортимент портативных мобильных устройств.

В вашингтонской сети CDMA2000 1xEV-DO были установлены новые базовые станции Flexent Modular Cell 4.0, а также другие канальные карты и ПО в "старые" базовые станции Flexent стандарта cdmaOne. Кроме этого, Lucent поставил свои серверы Flexent Mobility для сопряжения сотовых сетей с магистральными сетями протокола IP.