Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 сентября 2003 г.



Motorola поможет МТС с GPRS


29 сентября ("Телеком-Форум")

Сектор глобальных телекоммуникационных решений (GTSS) корпорации Motorola объявил о заключении многомиллионного рамочного контракта с "Мобильными ТелеСистемами" (МТС). Motorola поставит крупнейшему российскому сотовому оператору радиочасть инфраструктуры GSM/GPRS, что позволит МТС расширить зону покрытия и емкость своей сети. Как известно, у МТС есть провалы в GPRS-покрытии даже в Московской области (например, в Подольске или Дмитровском р-не). Сейчас оборудованием Mototrola обслуживается около половины из 10 млн. российских абонентов МТС.

Система Horizon от Motorola облегчит развитие сети МТС в сторону более широкой поддержки GPRS (технология пакетной передачи данных в сетях стандарта GSM), а позже - и 3G. Новый контракт свидетельствует о продолжении сотрудничества МТС и Motorola, начатого в 1997 г.

Юрий Громаков, первый вице-президент МТС, заявил: "МТС довольна своим сотрудничеством с компанией Motorola, на протяжении многих лет поставляющей нам инфраструктурное оборудование, которое используется в московском регионе, на Урале, в Сибири и некоторых других регионах России".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru

Motorola

http://www.motorola.com