Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 сентября 2003 г.



eTour Nortel в России


26 сентября (Телеком-Форум)

На этой неделе представители "большого" и московского Nortel'ей провели в столице России ряд мероприятий c целью доведения до существующих, а главное, потенциальных клиентов компании весть о значительном расширении масштабов ее деятельности. "Фактически, - заявил "Телеком-Форуму" глава московского представительства Nortel Евгений Лисицин, - до 2003 г. в России было представлено лишь одно подразделение нашей компании - Enterprise. Теперь на российский рынок выходят наши подразделения, поставляющие решения для операторов мобильных и стационарных сетей связи". Поэтому в ближайшее время произойдет увеличение числа сотрудников представительства с 25 до 55 человек и переезд в более просторный офис.

Евгений Лисицин также сообщил, что в ходе проходящих мероприятий компания не представляет каких-то "категорически новых продуктов", которые могли бы вынудить клиентов отказываться от имеющихся у них устройств и ПО. "Мы всегда подчеркивали, что оборудование Nortel сохраняет на долгие годы сделанные в него инвестиции, - заявил Евгений Лисицин. - Да, мы постоянно обновляем наши продукты и обогащаем их новыми функциями, но для того, чтобы воспользоваться новыми возможностями, не надо выкидывать старые устройства и приобретать что-то совершенно другое, достаточно обновить ПО или купить новую карту".

Представители Nortel, в частности, утверждают, что продвигаемый ими в настоящее время пакетный телефонный коммутатор Succession Communication Server for Enterprise 1000 (CSE 1000) является ничем иным, как усовершенствованной и обновленной УАТС Meridian 1. Новая версия широко известной в России УАТС должна обеспечить плавное вхождение пользователей продукции Nortel в мир пакетных коммуникаций.

О том, что даже у российского Nortel появился IP-телефонный акцент, стало ясно еще на прошлогоднем eTour. Конференция eTour 2003 без обиняков подтвердила этот вывод "Телеком-Форума", поскольку прошла под девизом "IP-телефония: расширяй свои возможности". Все новые функции продуктов Nortel, представленные на eTour 2003, были тем или иным образом связаны с IP-телефонией, на базе которой, по мнению сотрудников Nortel, в настоящее время происходит процесс конвергенции приложений. По словам представителя канадской корпорации Пола Темпелтона, это более важный и высокий уровень конвергенции по сравнению со слиянием сред передачи, о чем говорят чаще, рассуждая о конвергенции в области телекоммуникаций.

Что касается слияния сред передачи на базе IP, то Nortel по-прежнему остается стойким приверженцем гибридных решений. В качестве доказательства правильности сделанного выбора г-н Темпелтон привел несколько цифр. По данным аналитических агентств, во II кв. 2003 г. на рынок EMEA чистые IP-УАТС были выпущены емкостью всего 177 тыс. портов. Значительно больше продано традиционных УАТС - 1,5 млн. портов. Но такие телефонные станции уже не выдерживают конкуренции с гибридными решениями, поскольку во II кв. 2003 г. емкость поставленных на рынок гибридных УАТС, обеспечивающих как коммутацию каналов, так и коммутацию пакетов, составила 3 млн. портов

По данным компании Nortel, сегодня ее технологии и оборудование используют около 500 российских компаний, включая "Сбербанк России", "Лукойл", "Юкос", "Газпром", "АвтоВаз" и "Совинтел". Последний крупный контракт, связанный, кстати, с расширением присутствия Nortel в России, был подписан 24 сентября со вторым по величине сотовым оператором "ВымпелКом".

Nortel Networks

Тел.: (095) 721-3697

http://www.nortelnetworks.ru

Дополнительная информация:

Московский Ethernet-провайдер стал лучшим национальным партнером Nortel (07 апреля 2003 г.)

Nortel анонсирует сервер приложений VoIP VPN (19 февраля 2003 г)

У Nortel появился IP-телефонный акцент (31 октября 2002 г)