Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 сентября 2003 г.



В Пскове появилась альтернативная АМТС


26 сентября ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком" объявил о запуске в эксплуатацию в Пскове линейно-кабельных сооружений и телефонной станции SI-2000 производства Iskratel (Словения) емкостью 6000 номеров. Данное мероприятие осуществлено в партнерстве с не входящей в "Связьинвест" Псковской ГТС, что обеспечило беспроблемное присоединение новой станции к одной из крупнейших в Пскове ТфОП. Теперь наряду с АМТС "Электросвязи" Псковской области (филиал МРК "Северо-Западный Телеком") в городе будет работать АМТС "Голден Телекома". При желании псковичи могут получить вместо телефонных номеров с традиционным псковским кодом 112 номера с кодом негеографической зоны нумерации 501, владельцем номерной емкости в которой является "Голден Телеком".

Холдинг объявил о готовности и впредь укреплять свои партнерские взаимоотношения с одной из немногих независимых ГТС в России. С этой целью "Голден Телеком" намерен вложить в модернизацию Псковской ГТС $100 тыс. Однако речи о покупке этой компании пока не идет. Об этом недавно "Телеком-Форуму" заявил Александр Гизбрехт, генеральный директор Псковской ГТС.

"Голден Телеком" работает в Пскове и сотрудничает с местной ГТС уже свыше трех лет. Компания построила здесь волоконно-оптическую сеть протяженностью 15 км, которую в будущем предполагается расширять. В Пскове "Голден Телеком" оказывает услуги телефонной связи, выделенного и коммутируемого доступа в Интернет, интегрированный сервис "голос+данные" на базе технологии SDSL. На сегодняшний день зарегистрированный в США холдинг обслуживает в Пскове 2,5 тыс. клиентов. Практически все они пользуются сервисом телефонной связи и отчасти коммутируемым доступом в Интернет. Остальные услуги востребованы мало.

"Голден Телеком"

e-mail: achin@gldn.net

Тел.: (095) 797-9300

http://www.goldentelecom.ru

Псковская ГТС

http://www.gts.pskov.ru

Дополнительная информация

Цифровой абонентский вынос нового поколения (15 сентября 2003 г.)

Финансовые показатели "Коминкома" за 2001/2002 гг. (21 августа 2003 г.)

"Альфа" и Telenor крепят союз (20 августа 2003 г.)

"Голден Телеком": размер растет - прибыль падает (14 августа 2003 г.)