Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 сентября 2003 г.



"ТрансТелеКом" и РТРС создадут новую систему распространения теле- и радиопрограмм


23 сентября ("Телеком-Форум")

Компании "ТрансТелеКом" и "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель - построение магистральной сети цифрового телерадиовещания, разработка новых услуг для потребителей теле - и радиопродукции во всех регионах России, организация вещания региональных телерадиокомпаний в Интернете, а также организация вещания национального телевидения на зарубежные страны.

Президент "ТрансТелеКома" Сергей Липатов уверен, что волоконно-оптическая сеть российских железнодорожников как нельзя лучше подходит для реализации этих задач благодаря ее уникальному географическому покрытию, структуре и применяемым новейшим цифровым технологиям передачи данных.

По мнению директора Федерального Центра распределения телерадиопрограмм РТРС Святослава Буняева, одна из важнейших задач сотрудничества состоит в совместном использовании передающей сети РТРС и магистральной сети железнодорожников. Предполагается опробовать принципиально новую схему сбора, круглосуточного мониторинга и адресного распространения программ центральных и региональных телеканалов. Речь идет о создании системы доставки мультимедийного контента, в том числе и телепрограмм по запросу. "Данная система позволит кардинально изменить общие подходы к организации вещания в стране", - подчеркнул г-н Буняев.

ФГУП РТРС образовано в 2001 г. в целях создания единого производственно-технологического комплекса трансляции телевизионных и радиопрограмм на территории РФ. РТРС обслуживает вещание всех федеральных теле- и радиоканалов (охват более 98% населения страны), а также иновещание "Голоса России".

Как известно, телекомпания ВГТРК избрала в качестве партнера "РТКомм.Ру".

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http:// www.transtk.ru

Медиацентр РТРС

Тел.: (095) 217 5144

Дополнительная информация:

Латвийские и российские железнодорожники предлагают Латвии Интернет-альтернативу (8 сентября 2003 г.)

"РТКомм.Ру" выстраивает систему продаж своих услуг (3 сентября 2003 г.)

В Красноярске появился еще один провайдер IP-телефонии (1 сентября 2003 г.)

"ТрансТелеКом" хочет обслуживать австрийцев в Россиия (27 августа 2003 г.)

"ТрансТелеКом" соединяется с Узбекистаном (3 июля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Новые возможности IP/MPLS VPN (7 мая 2003 г.)

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)