Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 сентября 2003 г.Следующая новость



Mera Networks углубляется в Канаду


22 сентября ("Телеком-Форум")

Нижегородская компания Mera Networks поставила свой IP-телефонный коммутатор MERA VoIP Transit Softswitch (MVTS) очередному канадскому VoIP-провайдеру - Xpress Gateway Solutions. MVTS обеспечивает динамическую маршрутизацию вызовов, биллинг в реальном режиме времени, ведение различной статистики, поддержку протокола аутентификации RADIUS, а также позволяет настраивать более 100 параметров конфигурации для достижения совместимости с IP-телефонными шлюзами разных производителей.

Компания Xpress предоставляет услуги по обмену трафиком для VoIP-провайдеров, работающих на розничных рынках Северной Америки, Европы и Азии. Предыдущим клиентом компании Mera в Канаде был VoIP-провайдер Megatron Communications.

Продукт MVTS, в том числе и под прежним его названием xPEERience Gatekeeper/Proxy (xPGK) хорошо известен в России. Его применяют такие компании, как "Крафтсвязь-Новосибирск", "Бизнес Связь", "ПК Мостком", "Инфотел", Lanck Telecom и АДС (дочернее предприятие "Голден Телекома"). Перечисленные клиенты Mera участвуют в 8-ой ежегодной Конференции по IP-телефонии, которую в ноябре будет проводить компания Comptek - российский дистрибутор продукции Mera. На этой конференции можно будет познакомиться с опытом эксплуатации MVTS и новыми возможностями этого IP-телефонного коммутатора.

В частности, недавно этот продукт обогатился графическим интерфейсом администрирования MVTS Manager. Им могут воспользоваться все владельцы MVTS версий 2.1.6 и выше. MVTS Manager позволяет производить дистанционное администрирование коммутатора и отслеживать в режиме реального времени такие параметры, как общее количество активных сеансов связи, загрузка по направлениям, ASR, QoS и некоторые другие.

MVTS Manager может использоваться взамен командной строки или как дополнение к ней. Этот инструмент является Windows-приложением, поэтому его может применять персонал, не знакомый с ОС Linux. Благодаря визуальному представлению информации, удобству редактирования, сортировки и фильтрации данных, MVTS Manager существенно расширяет возможности по мониторингу VoIP-сетей и управлению ими. Новый инструмент позволяет также осуществлять администрирование MVTS с любого Windows-компьютера, имеющего связь с коммутатором.

Mera Networks

http://www.meranetworks.com

Megatron

http://www.megatroncom.com

Xpress Gateway Solutions

http://www.xpressgatewaysolutions.com

Comptek

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Cisco собирается зарабатывать на IP-телефонии $1 млрд. в год (18 сентября 2003 г.)

Сравнительный обзор IP-телефонов Cisco (16 сентября 2003 г.)

Первый IP-телефон с цветным и сенсорным экраном (10 сентября 2003 г.)

Сроки проведения 8-ой Конференции по IP-телефонии (2 сентября 2003 г.)

IP-телефония в сети "Элвис-Телекома" (29 ноября 2002 г.)

Форум профессионального IP-телефонного сообщества (13 ноября 2002 г.)