Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 сентября 2003 г.



Siemens разбавит гегемонию NEC и Huawei на DWDM-магистрали "Ростелекома"


18 сентября ("Телеком-Форум")

Подразделение инфо-коммуникационных сетей (ICN) немецкого концерна Siemens объявило о получении заказа от "Ростелекома" на поставку и установку оптических транспортных систем DWDM и SDH. С помощью DWDM-платформы Surpass hiT 7500 предполагается расширить пропускную способность участка магистрали "Ростелекома" между Новосибирском и Хабаровском, протяженность которого превышает 5000 км. SDH-оборудование Surpass hiT 70хх будет использовано для организации ответвлений вглубь регионов.

О мощности заказанной DWDM-платформы не сообщается, но можно предположить, что она будет не меньше, чем у оборудования OptiX BWS320G компании Huawei, установленного на участке Москва-Самара. Как сообщал "Телеком-Форум", на начальном этапе системы Huawei будут обеспечивать пропускную способность 30 Гбит/с, впоследствии она может быть расширена до 320 Гбит/с.

Теперь в DWDM-магистрали появится оборудование третьего поставщика. До сих пор "Ростелеком" пользовался услугами только двух компаний - NEC и Huawei. Причем первая специализировалась в "вертикальной плоскости" (на ее оборудовании построен участок Петербург-Москва, а сейчас возводится линия от Москвы до Новороссийска), а вторая - в "горизонтальной": от Москвы до Новосибирска (общая протяженность этого маршрута - 3725 км).

DWDM-платформа Surpass hiT 7500 позволяет в максимальной конфигурации передавать данные на 80 длин волн. Допускается ее расширение до 160 длин волн, на каждой из которых можно передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с. SDH-системы семейства Surpass hiT 70хх включают в себя региональные мультиплексоры Surpass hiT 7070, оборудование для городских магистралей Surpass hiT 7050 и мультиплексоры доступа Surpass hiT 7030.

ОАО "Ростелеком"

http://www.rt.ru

Siemens ICN

http://www.siemens.com./networks

Дополнительная информация

Huawei: от Москвы до Новосибирска (7 июля 2003 г.)