Возврат
ТелекомВести

17 сентября 2003 г.Следующая новость



До конца сентября в "Скайлинке" будет 128 БС


16 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "Дельта Телеком" подписала с Lucent Technologies очередной контракт на поставку оборудования для улучшения качества покрытия сети "Скайлинк" - первой российской сотовой сети, работающей в стандарте CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц (CDMA-450). "Дельта" получит 30 новых базовых станций (БС). Кроме того, будет произведено увеличение емкости центра мобильной коммутации. Финансовую часть контракта стороны не разглашают.

Также сообщено, что в настоящее время в Санкт-Петербурге идет монтаж 15 БС, полученных по предыдущему контракту. "Дельта" планирует установить эти станции до конца текущего месяца. Таким образом, к 1 октября сеть "Скайлинк" в Северной столице будет насчитывать 81 БС.

В ноябре планируется начать монтаж первых 15 БС нового контракта и проведение работ по увеличению емкости коммутатора. В результате, к 1 января 2004 г. общее количество БС в сети "Скайлинк" должно увеличиться до 128, из которых 96 будут работать в городе, а 32 - в Лениградской области. Оставшиеся 15 БС нового контракта планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

Представители "Дельты" утверждают, что в сети "Скайлинк" постоянно растет объем передаваемых данных, однако не приводят никаких цифр, подтверждающих эти заявления.

Сегодня корпорация Lucent также объявила о завершении в Китае тестов на совместимость ее оборудования W-CDMA (UMTS) c системами ряда других поставщиков - Alcatel, Motorola, ZTE и Huawei.

Программа тестирования включала в себя проверку возможности работы БС Flexent OneBTS с оборудованием для опорной сети других производителей. Также была протестирована и обратная комбинация. Результаты показали, что соединения в пакетном и канальном режимах успешно устанавливаются, проблем с передачей голоса, данных и SMS не возникает. Кроме того, продемонстрирована возможность роуминга между сетями второго и третьего поколений.

По словам вице-президента группы Mobility Solutions по продуктам W-CDMA Роджера Деррайна, проведенные тесты доказали, что оборудование UMTS корпорации Lucent может успешно работать в сетях 3G, построенных на системах разных производителей.

Lucent Technologies

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

Тел.: (812) 329-8502

http://www.lucent.ru

ЗАО "Дельта Телеком"

Тел.: (812) 312-1498

http://skylink.spb.ru

Дополнительная информация

"Скайлинк" начинается на земле (14 августа 2003 г.)

Первый этап расширения сети "СкайЛинк" завершен (16 июля 2003 г.)

Первая официальная информация о "Скай Линк" (15 июля 2003 г.)