Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 сентября 2003 г.



ADSL-маршрутизатор Lucent за $92


11 сентября ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

Компания "Классика CIS" объявила об очередном снижении цен на абонентское DSL-оборудование своего партнера Lucent Technologies, а также представила новые модели DSL-маршрутизаторов серии CellPipe.

Теперь, самый "младший" представитель этого семейства ADSL-модем CellPipe 20A с пользовательским USB-интерфейсом стоит $83 (все цены приведены с учетом НДС). Стоит отметить, что оборудование CellPipe 20A сертифицировано компанией "МТУ Интел" для подключения к ADSL-сети "Точка Ру", при этом оператор предлагает частным лицам ADSL-модемы Zyxel и Aus.Linx несколько дороже - за $100.

Значительно снижена стоимость ADSL-маршрутизатора CellPipe 60А-Е, располагающего встроенным слотом формата PC Card для установки радиомодуля 802.11b. Сейчас "Классика" предлагает данное устройство за $277. SHDSL-маршрутизатор CellPipe 20Н-Е стоит $138, а аналогичное устройство с интегрированным 4-портовым концентратором - $208.

Среди новинок Lucent на российском рынке можно выделить несколько устройств. ADSL-маршрутизатор CellPipe 22A-GX располагает пользовательскими интерфейсами 10Base-T Ethernet и USB. Оборудование поддерживает технологии IPoA, PPPoA и PPPoE. При работе в режиме моста CellPipe 22A-GX обеспечивает работу одновременно восьми постоянных виртуальных каналов (PVC), в режиме маршрутизатора - пяти. Реализованы функции трансляции и выделения адресов локальной сети (NAT/DHCP). Локальное управление устройством обеспечивается через консольный порт, дистанционное - посредством telnet или через Web-браузер по протоколу HTTP. Важным преимуществом нового устройства является его невысокая стоимость - $92, что делает его одним из самых недорогих ADSL-маршрутизаторов на отечественном рынке. Компания "Классика" предлагает за эту же цену еще одно новое устройство - CellPipe 22A-EX, отличающееся от предыдущей новинки наличием 4-портового Ethernet-коммутатора и отсутствием USB-интерфейса.

SHDSL-маршрутизатор CellPipe 40Н-CES предназначен для передачи TDM-трафика по DSL-каналу (TDMoA). Перечень интерфейсов включает: SHDSL (для одной медной пары), 10Base-T Ethernet, последовательный (V.35, X.21, RS-232, RS-449, EIA-530), Е1 и гнездо для подключения системы администрирования. В последнем случае возможно также управление через Telnet, SNMP или Web-браузер. Как и во всех ADSL-маршрутизаторах в CellPipe 40Н-CES внедрены средства поддержки NAT и DHCP. Стоимость устройства в компании "Классика" составляет $1222.

"Классика CIS"

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Первые пользователи подмосковной мультисервисной сети (26 августа 2003 г.)

Stinger покоряет Бразилию (19 июня 2003 г.)

ADSL-маршрутизатор с интегрированной точкой доступа Wi-Fi за $389 (28 мая 2003 г.)

CeBIT 2003. Еще один "малыш" в семействе Stinger (12 марта 2003 г.)