Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 сентября 2003 г.Следующая новость



Первый IP-телефон с цветным и сенсорным экраном


9 сентября ("Телеком-Форум")

По сообщению немецкого еженедельника Computerwoche, сетевой гигант Cisco подготовил к выпуску первый в мире IP-телефон с цветным да к тому же сенсорным экраном. Можно предположить, что таким образом Cisco пытается вновь явно выделиться на фоне многочисленных конкурентов в области VoIP-оборудования.

Что касается непосредственно IP-телефонов, то здесь Cisco и так непререкаемый лидер. Со своими 2 млн. аппаратов компания поставила больше абонентских IP-терминалов, чем все конкуренты вместе взятые. Тем не менее в других секторах рынка VoIP-оборудования у Cisco есть слабые места. "Телеком-Форум" уже сообщал, что в области IP-УАТС, по данным исследовательской фирмы Dell'Oro Group, в I кв. 2003 г. сетевой гигант пропустил вперед канадскую корпорацию Nortel Networks.

Новый цветной аппарат Cisco 7970G обойдется пользователям в копеечку. По информации Computerwoche, он будет стоить около $1000. Поэтому Cisco не рассчитывает на массовые продажи новинки. Они станут возможными только после падения цен на материалы, в первую очередь на те, из которых изготовляется экран телефона.

Cisco

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Сроки проведения 8-ой Конференции по IP-телефонии (2 сентября 2003 г.)

CallManager обновляется (13 августа 2003 г.)

Cisco продала 1 млн. IP-телефонов за год (1 августа 2003 г.)

Смена лидера на рынке корпоративной IP-телефонии (21 июля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". VoIP-новинки на стенде Race (21 мая 2003 г.)

Spectralink отвечает на вызов Cisco (29 апреля 2003 г.)

Cisco не радует (17 апреля 2003 г.)

Направления развития в области корпоративной IP-телефонии (9 января 2003 г.)