Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 сентября 2003 г.Следующая новость



Allied Telesyn готовит IP DSLAM c поддержкой MPLS


5 сентября ("Телеком-Форум")

В начале очередного делового сезона представители компании Аllied Telesyn рассказали в Москве о технических новинках и стратегии развития компании на ближайшую перспективу.

Аllied Telesyn твердо ориентируется на технологию Ethernet и демонстрирует стабильный рост продаж. В прошлом году оборот компании достиг $605 млн., что соответствует росту на 6%. На долю региона Центральная и Восточная Европа пришлось около 15% всего оборота, а из них половина - на Россию и другие страны СНГ, что составило около $10 млн.

В конце августа был открыт центр ремонта оборудования на базе компании Universal Communications. Три учебных центра (два в Москве и один в Новосибирске) за последний год подготовили 140 сертифицированных инженеров по продукции Allied Telesyn. Было также объявлено о реализации трех крупных проектов по строительству магистральных корпоративных сетей на базе коммутаторов Switch Blade и Rapier - на Ижевском автомобильном заводе, в нижегородском офисе "Транснефти" и в Министерстве атомной энергии. По мнению менеджера по корпоративному бизнесу в странах СНГ Виктора Чернышева, эти фирмы могли бы приобрести самое дорогое оборудование, но выбрали Switch Blade как оптимальное устройство по следующим параметрам: качество, функциональность, производительность и цена.

В настоящее время флагманским продуктом Allied Telesyn является SwitchBlade 4000 - модульный коммутатор, работающий на уровнях ЭМВОС с 3-го по 7-ой. Эти устройства имеют неблокируемую коммутирующую матрицу производительностью 128 Гбит/с и поддерживают интерфейсы Fast и Gigabit Ethernet для медных и оптических кабелей. Каждый такой порт способен пропускать через себя данные со скоростью до 96 млн. пакетов/с. Причем одно шасси, в зависимости от конструкции, может иметь до 10 таких интерфейсов. Коммутатор поддерживает установку приоритетов для различных типов приложений и трафика.

Младшая модель SwitchBlade 9800 обладает той же функциональностью, но имеет фиксированную конфигурацию и поэтому меньшую цену.

Виктор Чернышев сообщил, что вскоре на рынке появятся DSL-мультиплексоры Allied Telesyn серии 7000, разработка которых ведется в американской лаборатории компании при участии российских специалистов. Цена на эти устройства пока не объявлена. В DSLAM следующего поколения (серия 9000) будет реализована шина пропускной способностью 320 Гбит/с, поддержка MPLS и интерфейса 10 Gigabit Ethernet.

Аllied Telesyn

http://www.alliedtelesyn.com

Дополнительная информация

Проверка на совместимость DSLAM Huawei (4 сентября 2003 г.)

"Натекс" начинает поставки коммутаторов DSL-доступа (14 августа 2003 г.)

Allied Telesyn выпускает IP DSLAM (2 июля 2003 г.)

Коммутаторы DSL-доступа по цене от $234 за порт (16 июня 2003 г.)

DSLAM для предоставления услуг Ethernet поверх VDSL (5 июня 2003 г.)