Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 августа 2003 г.



Новая DSL-высота Deutsche Telekom


27 августа ("Телеком-Форум")

Накануне открытия в Берлине Международной радиовыставки IFA 2003 Йозеф Браунер, глава компании T-Com, эксплуатирующей стационарную сеть Deutsche Telekom, поделился новыми успехами признанного немецкого оператора на ниве DSL. По словам Браунера, Deutschen Telekom уверенно чувствует себя в качестве крупнейшего поставщика DSL-доступа в Европе. В мире по этому показателю бывший немецкий монополист занимает второе место.

К сегодняшнему дню Deutsche Telekom взял новую DSL-высоту - 3,9 млн. подписчиков на услуги службы T-DSL. В начале года планировалось в течение 12 месяцев достичь цифры 4 млн. Теперь ясно, что план будет значительно перевыполнен. По случаю выставки IFA 2003 подразделение Deutsche Telekom взяло на себя обязательство в течение следующей 7-летки выйти на уровень 15 млн. эксплуатируемых линий DSL.

Успехи Deutschen Telekom на ниве DSL очевидны и впечатляющи. Поэтому не очень понятно, зачем Браунер решил прибавить глянца истории службы T-DSL. Сегодня он утверждал, что этой службе исполнилось всего три года, отчего успехи компании стали выглядеть еще более блестяще. "На третьем году продажи услуг T-ISDN, - заявил он сегодня, - было подключено всего 100 тыс. клиентов. В случае T-DSL за тот же срок мы уже имеем 3,1 млн. пользователей. Никогда еще не было на рынке услуги, которая так быстро утверждалась на нем".

На самом деле сервис T-DSL для частных пользователей существует уже 4 года, а для корпоративных еще на 6 месяцев дольше. И первый год T-DSL был полностью провален менеджерами Deutschen Telekom, пытавшимися поглубже залезть в карман простым немецким бюргерам. В свое время "Телеком-Форум" об этом писал, и желающие могут ознакомиться с хроникой бесславного начала истории службы T-DSL в дополнительной информации. Три года тому назад эти менеджеры во главе с Браунером опомнились, снизили расценки, отменили повременку и, самое главное, ввели безлимитный тариф - вот с тех пор действительно началась славная история T-DSL, когда ежегодно на нее подписывалось более 1 млн. пользователей.

Deutsche Telekom

http://www.telekom.de

Дополнительная информация

Deutsche Telekom раскрывает великую тайну (10 ноября 2000 г.)

Deutsche Telekom пытается основательно залезть в кошельки немцев (30 июля 1999 г.)

Немецкие операторы назначают слишком высокие тарифы на ADSL-услуги (9 апреля 1999 г.)