Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 августа 2003 г.Следующая новость



IFA 2003 лишилась проводов


27 августа ("Телеком-Форум")

Компания T-Com, отвечающая в концерне Deutsche Telekom за эксплуатацию стационарной сети связи, объявила сегодня о готовности к использованию беспроводной локальной сети (БЛС) на территории Берлинского выставочного комплекса, где послезавтра откроется Международная радиовыставка IFA 2003. В первую очередь данная БЛС предназначена для удовлетворения потребностей экспонентов в скоростном выходе в Интернет. Он будет доступен на всей территории выставочного комплекса за фиксированную плату, величина которой сегодня не была названа.

Выставочная БЛС построена, по данным T-Com, на 113 точках доступа стандарта 802.11b корпорации Cisco. 11-Мбит/с БЛС подключена к Интернету двумя каналами по 34 Мбит/с. Владельцем новой сети является организатор выставки компания Messe Berlin. По мнению председателя правления этой фирмы Раймунда Хоша, БЛС позволит еще больше повысить популярность Берлинского выставочного центра. Он также утверждает, что пользователи новой сети смогут наслаждаться скоростным мобильным доступом в Интернет на всей территории Центра.

По сообщению газеты Computerwoche, беспроводным мобильным доступом в Интернет в ходе выставки IFA 2003 смогут воспользоваться и ее посетители. Для них это удовольствие будет стоить почти 8 евро в час или 16 евро за три часа. Можно купить и дневной абонемент, который обойдется в 25 евро. Интересный момент - абоненты сотового оператора T-Mobile (также входит в концерн Deutsche Telekom) могут не платить за пользование БЛС наличными или с помощью кредитки. Необходимая сумма будет просто списана с их лицевого счета у оператора.

В Берлине уже функционируют несколько БЛС общего пользования (hotspots), в том числе в аэропорту Тегель, в кафе американской сети Starbucks, в гостинице Hackeschen Hoefen и на центральной торговой улице Фридрихштрассе.

IFA 2003

http://www.ifa-berlin.de

T-Com

http://www.t-com.de