Возврат
ТелекомВести

28 августа 2003 г.Следующая новость



Ruby Tech предлагает оборудование для Ethernet-сетей


27 августа ("Телеком-Форум")

Компания "Вимком Дистрибьюция" объявила о присвоении ей статуса "платинового партнера" тайваньского производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования Ruby Tech. Данный статус означает, что "Вимком Дистрибьюция" признана ведущим партнером Ruby Tech в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), поскольку политика тайваньской компании допускает наличие в регионе только одного дистрибутора такого уровня.

Одновременно было объявлено о намерении в ближайшем будущем создать в России центр технической поддержки клиентов Ruby Tech, а также о планах в следующем году в два раза увеличить объемы продаж оборудования этого производителя. План текущего года предусматривает доведение объема продаж до $1,5 млн. Однако заместитель генерального директора "Вимком Дистрибьюции" Андрей Шифрин заявил, что за первую половину 2003 г. уже продано продукции Ruby Tech на сумму более $1 млн.

Нико Лиу, региональный менеджер по сбыту Ruby Tech, рассказал, что тайваньская компания позиционирует себя в первую очередь как производителя оборудования для построения городских Ethernet-сетей на оптических и медных кабелях. Номенклатура продукции включает в себя практически все, что для этого нужно: от сетевых карт и медиа-конвертеров до интеллектуальных и управляемых гигабитных коммутаторов. Основная сфера применения оборудования Ruby Tech - уровень доступа к городской магистрали Gigabit Ethernet. В числе устройств для объектов пользователей представлены беспроводные точки доступа и радиоадаптеры стандарта 802.11b. Кроме того, компания выпускает управляемые коммутаторы и модемы для организации передачи данных по технологии VDSL.

Андрей Шифрин заявил, что "Вимком Дистрибьюция" планирует расширять спектр поставляемой в Россию продукции своего партнера. Но в текущем году предполагается в первую очередь наращивать объемы сбыта нашедших высокий спрос и уже сертифицированных неуправляемых Ethernet-коммутаторов, а также конвертеров, обеспечивающих переход с многомодовых на одномодовые оптические кабели и с меди на оптику.

По мнению г-на Шифрина, неуправляемые коммутаторы Ruby Tech могут найти широчайшее применение в быстрорастущем сегменте домовых сетей. Их операторы смогут позволить себе качественное и сертифицированное оборудование. Так, розничная цена 8-портового неуправляемого коммутатора Ruby Tech составляет $39, а 24-портовое устройство с двумя магистральными портами Gigabit Ethernet стоит всего $620. По данным "Вимком Дистрибьюции", ряд операторов домовых сетей уже оценили предложение Ruby Tech. Например, в московской сети Gagarino.net установлено более 100 коммутаторов этого производителя.

Ruby Tech

http://www.rubytech.com.tw

"Вимком Дистрибьюция"

Тел.: (095) 737-3757

http://www.vimcomsale.ru

Дополнительная информация

Беспроводное сетевое оборудование из Тайваня (31 июля 2003 г.)

Передача данных в сети MMDS (23 июня 2003 г.)

Motorola нашла дистрибутора для беспроводной системы Canopy (10 июня 2003 г.)