Возврат
ТелекомВести

27 августа 2003 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" хочет обслуживать австрийцев в России


26 августа ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) подписала меморандум о взаимопонимании с австрийским оператором магистральной цифровой сети связи UTA Telekom. Документ предполагает сотрудничество по трем основным направлениям: организация межоператорского соединения между российской и австрийской сетями; обмен Интернет-трафиком и совместное предоставление услуг виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN) на европейском рынке.

По данным ТТК, компания UTA с помощью российского партнера собирается предоставлять услуги работающим в России австрийским фирмам, а также организовывать доступ в Рунет на основе сетей своих партнеров для клиентов из стран Центральной и Восточной Европы.

Компания UTA основана в 1995 г. и сейчас принадлежит двум консорциумам - энергетическому VTOB (75%) и банковскому ECOT (25%). По данным ТТК, компания UTA является вторым по величине телекоммуникационным оператором Австрии. Оборот UTA в 2002 г. составил 248 млн. евро. В процентном соотношении доходы от передачи голоса составляют примерно 57%, передачи данных - 26%, услуг Интернет и электронного бизнеса - 17%.

Транспортная сеть протяженностью 8 тыс. км построена на SDH-оборудовании уровня STM-16/64. Поверх нее функционирует опорная IP-сеть, ядро которой работает по протоколу MPLS. В Австрии услугами UTA пользуются 480 тыс. частных и 55 тыс. корпоративных клиентов.

На сегодняшний день сеть UTA сопряжена с телекоммуникационными инфраструктурами всех стран Восточной Европы (включая Беларусь и Украину) за исключением России. ТТК и UTA являются в некотором роде коллегами. Компании обеспечивают подключение научных сетей соответственно России и Украины к европейской академической сети Geant. В настоящее время UTA участвует в проекте по подключению к Geant стран Закавказья и Средней Азии.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

UTA Telekom

http://www.uta.at

Дополнительная информация

RBNet наращивает мощность Интернет-канала в Европу (7 августа 2003 г.)

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)

RBNet увеличивает емкость международных каналов (29 октября 2002 г.)