Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 августа 2003 г.Следующая новость



Blaster представляет угрозу и для продуктов Cisco


19 августа ("Телеком-Форум")

Компания Cisco опубликовала на своем американском сайте информацию о мерах по защите ее аппаратно-программных средств от поражения вирусом Blaster. Наибольшую опасность этот червь несет для IP-телефонных продуктов Cisco, включая CallManager, которые базируются на серверах под управлением ОС Windows. Документ Revision 1.4 INTERIM (ID 44522) содержит список заплаток и инструкций, которые должны помочь администраторам отвести угрозу от своих сетей.

В числе наиболее уязвимых продуктов наряду с IP-УАТС CallManager перечислены Building Broadband Service Manager v5.1 и v5.2, HotSpot 1.0, Response Application Server, Personal Assistant, Conference Connection и Emergency Responder. Подчеркивается также, что Blaster представляет опасность для всех продуктов Cisco, работающих под управлением Windows. Располагающим такими продуктами сетевым администраторам рекомендуется установить заплатку с сервера Microsoft.

В числе первых признаков заражения червем называется значительное увеличение трафика в сети. По данным Cisco, он растет на портах 69, 135 и 4444. Простое блокирование этих портов приводит к нарушению функций разделяемого доступа к файлам (File Sharing) и аутентификации по протоколу Kerberos, а также работы приложений СУБД Oracle 9i.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

"Заплатка" для точек доступа Aironet 1100 (30 июля 2003 г.)

Cisco признала уязвимость IOS (18 июля 2003 г.)