Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 августа 2003 г.Следующая новость



IDC: частные пользователи критично относятся к квартирным сетям


14 августа ("Телеком-Форум")

На предприятиях локальные сети распространены практически повсеместно, в жилищах же они почти не встречаются. К такому выводу пришли аналитики компании IDC. Ее последнее исследование показывает, что к концу текущего года лишь в 2,2% западноевропейских квартир будут работать локальные сети.

"Подобная сдержанность домашних пользователей имеет несколько причин, - пишет сотрудник IDC Джейсон Эрмитаж. - Прежде всего людей смущают проблемы, которые могут возникнуть при инсталляции, а также вопросы безопасности и защиты персональных данных". Но все же Эрмитаж рассчитывает, что до конца 2007 г. локальные сети появятся примерно в 10% западноевропейских квартир. Уже сегодня заметна тенденция использования сетевых технологий для подключения бытовой электроники, к примеру, игровых приставок. Сейчас большинство квартирных сетей объединяют всего два компьютера, которые с ее помощью подсоединены к разделяемому широкополосному каналу в Internet и/или к принтеру.

Эрмитаж также отмечает возрастающий интерес домашних пользователей к беспроводным технологиям. Однако большинство пользователей пока все же больше доверяют проводным сетям Ethernet. Тем не менее, по мнению представителя IDC, к 2006 г. 50% квартирных сетей в Западной Европе будут беспроводными.

IDC

http://www.idc.com

Дополнительная информация

HomePNA прибавил скорости (6 июня 2003 г.)

ADSL-маршрутизатор с интегрированной точкой доступа Wi-Fi за $389 (28 мая 2003 г.)

"Электрическая" Ethernet-розетка за $80 (31 марта 2003 г.)

Западная Европа переживает бум DSL-подключений (21 марта 2003 г.)