Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 августа 2003 г.Следующая новость



"Натекс" начинает поставки коммутаторов DSL-доступа


13 августа ("Телеком-Форум")

НТЦ "Натекс" объявил о начале поставок собственного коммутатора DSL-доступа FlexGain Access, впервые представленного на выставке "Связь-Экспокомм 2003". Коммутатор имеет магистральный порт Ethernet 10/100Base-TX и поддерживает до 32 абонентских DSL-портов версий G.SHDSL и/или ADSL (G.Lite, G.DMT). FlexGain Access способен на каждом DSL-интерфейсе фильтровать трафик как по MAC-адресам, так и по протоколу 802.1q, позволяющему строить виртуальные локальные сети (VLAN). Наращивание емкости DSL-портов на узле широкополосного доступа достигается за счет объединения нескольких устройств FlexGain Access в стек. 8- и 16-портовые интерфейсные модули ADSL имеют встроенные частотные разделители, что обеспечивает сохранение аналогового телефонного канала в абонентской линии.

Коммутаторы семейства FlexGain Access (FG-ACcess Equipment, FG-ACE) поставляются в трех вариантах конструктивного исполнения. Модель FG-ACE16 поддерживает 16 портов ADSL, FG-ACE24 - 24 порта SHDSL, а FG-ACE32 - 32 порта ADSL/SHDSL.

Устройства FlexGain Access могут работать совместно с любым стандартным абонентским SHDSL/ADSL-оборудованием, в том числе с 4-портовыми SHDSL-маршрутизаторами семейства FlexDSL Ethernet, также выпускаемыми НТЦ "Натекс". Последние поддерживают большинство современных функций SHDSL-маршрутизаторов, включая трансляцию адресов (NAT) и их назначения на базе сервера DHCP.

По данным "Натекс" подготовка к сертификации коммутатора DSL-доступа уже началась. Стоимость нового устройства не сообщается, но представитель компании Марина Богатырева заявила, что "уровень цен будет на 5 - 10% ниже стоимости аналогичного оборудования". По оценке ИАЦ "Телекоммуникации" (издателя "Телеком-Форума"), в качестве основного конкурента коммутаторам FlexGain Access следует рассматривать DSL-концентраторы производства ZyXEL.

Научно-технический центр НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

IP DSLAM производства НТЦ НАТЕКС (13 августа 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". DSLAM отечественного производства (15 мая 2003 г.)