Возврат
ТелекомВести

13 августа 2003 г.Следующая новость



Партнерство признанных и ведомственных операторов


12 августа ("Телеком-Форум")

"Электросвязь" Иркутской области, филиал межрегиональной компании (МРК) "Сибирьтелеком", подписала на прошлой неделе Протокол о намерениях с Байкальским банком Сбербанка России и рядом операторов связи Иркутской и Читинской областей, а также Республики Бурятия. Это начало совместного проекта по созданию к 2005 г. корпоративной сети Байкальского банка на территории вышеперечисленных регионов.

Первый этап работы по созданию СПД Байкальского банка начался еще в марте 2001 г. Тогда же было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между "Электросвязью" Иркутской области и банком. За прошедшие два года филиал "Сибирьтелекома" построил в Иркутской области банковскую сеть frame relay с поддержкой телефонной связи. К этой сети были подключены все филиалы Байкальского банка в Иркутске и Братске, а также отделения Сбербанка в Улан-Уде и Чите. Сегодня сеть обслуживает 250 филиалов банка и более 60 банкоматов и POS-терминалов.

Дальнейшее развитие корпоративной сети Байкальского банка потребовало участия в проекте других участников, в том числе "БайкалТранстелекома" - регионального оператора магистральной оптоволоконной сети железнодорожников, "Голден Телекома", имеющего спутниковые каналы связи, "Иркутскэнергосвязи" - оператора сети энергетической компании "Иркутскэнерго" и "Мобил Телеком" (Бурятия). Генеральным подрядчиком проекта остается "Сибирьтелеком", который оказывает банку комплексную услугу, координируя действия всех субподрядчиков.

"Это уникальный телекоммуникационный проект, учитывая сибирские расстояния, - считает коммерческий директор иркутского филиала "Сибирьтелекома" Виктор Полещук. - Опыт работы с Байкальским банком будет применяться связистами для строительства в Приангарье подобных сетей Пенсионного фонда, налоговой инспекции и других организаций".

"Электросвязь" Иркутской области

http://www.esir.ru

Дополнительная информация

Иркутская "Электросвязь" внедряет ЭОКС (17 июня 2003 г.)