Возврат
ТелекомВести

11 августа 2003 г.Следующая новость



"Утел" строит пилотную сеть ADSL-доступа


11 августа ("Телеком-Форум")

Российский системный интегратор "Классика CIS" объявил об участии его Украинского представительства в строительстве сети широкополосного DSL-доступа компании "Утел" - ведущего оператора междугородной и международной связи на Украине. Представительство компании "Классика CIS" в 12 городах Украины устанавливает на узлах широкополосного доступа в Интернет коммутаторы DSL-доступа Stinger FS+ производства американской корпорации Lucent Technologies и подключает их к национальной ATM-сети, построенной на оборудовании Cisco. По словам генерального директора Представительства "Классики CIS" на Украине Олега Лысыго, после запуска сети ADSL-доступа в эксплуатацию Представительство будет оказывать в течение года техническую поддержку оператору и местной компании "Атлас", являющейся генеральным подрядчиком широкополосного проекта "Утел".

Одно устройство Stinger FS+ способно поддерживать до 1008 абонентских DSL-портов различных версий (ADSL, SDSL и SHDSL). В стандартную стойку можно установить три таких шасси. Интегрированная коммутирующая и маршрутизирующая панель коммутатора Stinger FS+ имеет производительность по пропуску ATM- и IP-трафика на уровне до 7,2 Гбит/с. Устройство поддерживает режим многоадресной IP-рассылки (IP multicast). В случае оснащения его модулями T 1000 или IP2000 обеспечивается терминирование IP-трафика и прямой доступ в IP-сети, в том числе по интерфейсу Gigabit Ethernet.

К концу I полугодия 2003 г. мировые поставки DSLAM семейства Stinger превысили отметку в 25 000 устройств. Они оснащены более чем 4,5 млн. DSL-портов различных версий. DSL-коммутаторы Stinger поддерживают все современные протоколы передачи данных (ATM, IP и Frame Relay).

ЗАО "Утел" основано в 1992 г. В настоящее время это 100-процентное дочернее предприятие украинского национального оператора "Укртелеком". Компания работает во всех регионах Украины. 24 АМТС и 2 центра международной коммутации в Киеве и Львове способны обрабатывать весь междугородный и международный трафик Украины. Международная сеть "Утел" обеспечивает прямую связь с 45 операторами в 41 стране мира.

Реализуемый в настоящее время проект широкополосного доступа является пилотным. По словам Олега Лысыго, одна из его целей - оценка востребованности услуг высокоскоростного доступа на Украине. Сейчас в каждом городе устанавливается по одному узлу DSL-доступа. По результатам их задействования компанией "Утел" будет принято решение о развертывании дополнительных узлов.

Представительство компании "Классика CIS" на Украине было открыто в октябре прошлого года. Основное направление его деятельности - построение локальных и территориально-распределенных сетей для корпоративных клиентов и поставщиков телекоммуникационных услуг. Сегодня в Представительстве трудится свыше 20 человек, около 50% из которых относятся к инженерно-техническому составу.

За первые восемь месяцев работы Украинское представительство при поддержке Московского офиса "Классики" выполнило около десятка проектов в области системной интеграции. Наиболее крупные из них были реализованы в интересах компаний "Интертелеком", "Трансгаз" и "Кременчугский сталелитейный комбинат".

В первых двух случаях построены SDH-сети на оборудовании Lucent и Huawei соответственно. На "Кременчугском сталелитейном комбинате" смонтирована и введена в эксплуатацию учрежденческая АТС Definity производства Avaya.

"Классика CIS"

Тел.: (095) 796-90-40

E-mail: lysyy@classics.com.ua

http://www.classics.ru

ЗАО "Утел"

Тел.: (800) 500-1500

http://www.utel.com.ua

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Украинское представительство "Классики" участвует в широкополосном проекте "Утел" (11 августа 2003 г.)

Stinger покоряет Бразилию (19 июня 2003 г.)

Коммутаторы DSL-доступа по цене от $234 за порт (16 июня 2003 г.)

DSLAM для предоставления услуг Ethernet поверх VDSL (5 июня 2003 г.)

ADSL-маршрутизатор с интегрированной точкой доступа Wi-Fi за $389 (28 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Оптические решения Lucent поддерживают Ethernet-сервис (23 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Решения для повышения рентабельности сетей (28 апреля 2003 г.)

"Классика" предлагает MAX'имизировать эффективность инвестиций (8 апреля 2003 г.)