Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 августа 2003 г.Следующая новость



"Голден Телеком" прирастает Сибирью


7 августа ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком" объявил о заключении соглашения, предусматривающего выкуп приблизительно за $15 млн. 100% акций красноярского альтернативного оператора "Сибчелендж Телеком". Сделка включает в себя покупку и 100-процентного дочернего предприятия этого оператора - Интернет-провайдера "Тел". Завершение всех формальностей ожидается в течение августа.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", в настоящее время ООО "Сибчелендж Телеком" входит в состав корпорации "Сибчелендж" и располагает собственной телефонной сетью, в которой установлена цифровая АТС EWSD на 100 тыс. номеров. "Сибчелендж Телеком" имеет также беспроводную сеть абонентского доступа стандарта cdmaOne, а дочка "Тел" - беспроводную сеть широкополосного доступа "РАНЕТка", функционирующую в диапазоне 3,5 ГГц на оборудовании BreezeACCESS компании Alvarion. По данным "Голден Телекома", на долю "Teл" в Красноярске приходится 50% пользователей коммутируемого доступа в Интернет. Ожидается, что в 2003 г. консолидированный доход "Сибчелендж Телекома" составит порядка $10 - $12 млн. по РСБУ.

Корпорация "Сибчелендж" владеет также сотовыми сетями стандартов GSM и DAMPS. Еще в начале июня предполагалось, что сотовые активы этой корпорации купит одна из компаний ФПГ "Альфа Групп", являющейся совладельцем "Голден Телекома" и "Вымпелкома". Однако впоследствии эта сделка расстроилась, и "Альфа Групп" в лице своей дочки "Альфа-Эко" предпочла уступить красноярского сотового оператора МТС, а вместо этого приобрести инвестиционно-консалтиговую фирму "ЛВ Финанс", владеющую четвертью "Мегафона". Можно отметить, что в свое время "ЛВ Финанс" консультировала как "Голден Телеком", так и "Сибчелендж".

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

e-mail: achin@gldn.net

Тел.: (095) 797-9300

"СибЧелендж"

http://www.scn.ru

ЗАО "ТЕЛ"

E-mail: tel@scn.ru

Тел.: (3912) 56-06-08

Дополнительная информация

Рожецкин громко хлопнул дверью (7 августа 2003 г.)

Wi-Fi "Метрополю" не подошел (23 июля 2003 г.)

"Голден Телеком" сознался (26 июня 2003 г.)

Странные откровения г-на Андросика (20 июня 2003 г.)

"Голден Телекому" исполнилось 4 года (11 июня 2003 г.)

"Голден Телеком" двинулся за Урал (5 июня 2003 г.)