Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 августа 2003 г.Следующая новость



"Сотовая Связь Черноземья" получила лицензию на CDMA-450


7 августа ("Телеком-Форум")

Компания "Сотовая Связь Черноземья" (ССЧ) объявила о получении в прошлом месяце лицензии Минсвязи на предоставление услуг в диапазоне 450 МГц в стандарте третьего поколения мобильной связи, базирующемся на радиоинтерфейсе IMT-MC. Лицензионная зона охватывает шесть областей Центрально-Черноземного региона - Воронежскую, Липецкую, Белгородскую, Курскую, Орловскую и Тамбовскую.

Представители ССЧ не сообщают, собирается ли оператор сразу строить сеть 3G или все же пойдет по пути "Дельты Телеком", "Сотовой связи Башкортостана" и "Московской Сотовой Связи" (МСС), т.е. начнет со стандарта CDMA2000 1x, не относимого Международным союзом электросвязи к третьему поколению, но также использующего радиоинтерфейс IMT-MC.

В настоящее время акционерами ССЧ являются ООО "МС-Директ" (дочерняя структура компании "Аккорд-Тел"), ГУП "Воронежский научно-исследовательский институт связи", а также Белгородский, Воронежский, Курский, Липецкий и Орловский филиалы межрегиональной компании (МРК) "Центртелеком". Последняя уже объявила, что собирается объединить свои NMT-активы в рамках компании "Центртелеком Мобайл", которой таким образом будет принадлежать 45% акций ССЧ. В "Центртелеком Мобайл" должны также войти сотовое подразделение Ярославского филиала "Центртелекома", а также активы "Центртелекома" в NMT-операторах "Брянские сотовые сети" (доля "Центртелекома" 34,4%), "Калужская сотовая связь" (42%), "Рязанская сотовая связь" (40%) и "Тверская сотовая связь" (40%). Последними четырьмя компаниями, как и ССЧ, "Центртелеком" владеет совместно с "МС-Директ". В первом полугодии 2003 г. все вышеперечисленные NMT-операторы обслуживали чуть более 100 тыс. абонентов.

ЗАО "Сотовая Связь Черноземья"

http://www.ccch.ru

Дополнительная информация

Первый этап расширения сети "Скай Линк" завершен (16 июля 2003 г.)

Первая официальная информация о "Скай Линк" (15 июля 2003 г.)

Новый этап в развитии сетей CDMA-450 (27 июня 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Несостоявшийся хит сезона (21 мая 2003 г.)