Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 августа 2003 г.Следующая новость



RBNet наращивает мощность Интернет-канала в Европу


6 августа ("Телеком-Форум")

Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) сообщил об увеличении пропускной способности канала, связывающего опорную компьютерную сеть RBNet с узлом доступа в европейские научно-исследовательские сети. До недавнего времени с международным сегментом Интернет (Стокгольм и Чикаго) пользователей RBNet соединяли два канала STM-1 с пропускной способностью по 155 Мбит/с. Теперь емкость "европейского" канала расширена до уровня STM-4 (622 Мбит/с). По данным РосНИИРОС, это первое соединение с такой высокой пропускной способностью, созданное для нужд науки и образования.

Для того чтобы обеспечить высокоскоростную передачу данных, РосНИИРОС инсталлировал собственное оборудование на технологической площадке в точке подключения в Стокгольме и провел модернизацию платформы в Москве. В частности, были установлены магистральные маршрутизаторы Cisco GSR 12016.

Новый канал предоставлен компанией "ТрансТелеКом". Одновременно этот оператор объявил об организации подключения RBNet и других российских научных сетей к европейской магистральной исследовательской системе GEANT. Данный проект был выполнен в рамках соглашения, подписанного руководителями ТТК и Российской академией наук в ноябре 2002 г. Система GEANT является "наследницей" предыдущей европейской исследовательской сети TEN-155. GEANT функционирует с 1 декабря 2001 г. и соединяет более трех тысяч исследовательских и образовательных учреждений в более чем тридцати странах через 28 национальных и региональных исследовательских и образовательных сетей. Девять каналов, составляющих ядро системы GEANT, функционируют на скорости 10 Гбит/с, одиннадцать других - на скорости 2,5 Гбит/с. По данным ТТК, соединение российских научных сетей и GEANT осуществляется каналом мощностью STM-1.

РосНИИРОС

http://www.ripn.net

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". Новые возможности IP/MPLS VPN (7 мая 2003 г.)

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)

RBNet увеличивает емкость международных каналов (29 октября 2002 г.)

"ТрансТелеКом" претендует на звание транснационального VPN-оператора (24 сентября 2002 г.)

"Сонера Рус" обыграла Telia IC Russia (5 июня 2002 г.)

Российская магистраль для перекачки информационных потоков (29 мая 2002 г.)

Telia и NORDUnet развивают свое сотрудничество в области IPv6 (22 марта 2002 г.)