Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 августа 2003 г.Следующая новость



ФКС открывает собственную зону Wi-Fi


5 августа ("Телеком-Форум")

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США объявила сегодня о начале предоставления беспроводного и бесплатного доступа в Интернет всем посетителям вашингтонского офиса. Своеобразная зона Wi-Fi построена на оборудовании стандартов 802.11a/b и охватывает территорию перед входом в учреждение, а также все восемь его этажей.

Для получения доступа в Интернет в здании ФКС посетителям не требуется как-то себя идентифицировать. Одновременно им не будет оказываться никакой технической поддержки. Короче говоря, новой возможностью смогут воспользоваться только подготовленные пользователи, имеющие портативные компьютеры с поддержкой Wi-Fi.

"Отправляясь в ФКС, оставляйте провода дома, - заявил председатель комиссии Майкл Пауэлл. - Мы осознаем мощь технологии Wi-Fi, которая предоставляет пользователям свободу и удобство Интернет-общения". Директиву о превращении ФКС в первое федеральное ведомство с беспроводной сетью общего доступа в Интернет Пауэлл издал еще в прошлом году. Сегодня она была претворена в жизнь.

ФКС

http://www.fcc.gov

Дополнительная информация

Широкополосный доступ - не первая необходимость даже в США (23 декабря 2002 г.)

Широкополосный доступ. Состояние и перспективы (12 февраля 2002 г.)