Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 августа 2003 г.



Новые предложения в области VPN на базе SSL


4 августа ("Телеком-Форум")

Aventail и Neoteris, поставщики решений для виртуальных корпоративных сетей (VPN) на базе протокола защиты SSL (Secure Sockets Layer), почти одновременно вывели на рынок модернизированные версии своих продуктов.

Решения в области SSL-VPN часто именуют сlientless, поскольку они, как правило, используют в качестве клиентской программы стандартный браузер и интегрированную в нем возможность SSL-шифрования. Однако некоторые поставщики решений для SSL-VPN все-таки предлагают дополнительные клиентские программы а la IPSec.

Так, Neoteris выпустил для своего решения IVE клиентскую программу Network Connect, которая должна обеспечить дополнительную безопасности в таких приложениях, как пользование потоковым аудиовизуальным контентом и IP-телефония. Neoteris также объявил, что новый продукт, благодаря интерфейсу прикладного программирования Hostchecker, может применяться совместно с межсетевыми экранами компаний Network Associates, Zonelabs, Sygate и Infoexpress и таким образом еще больше повышать уровень безопасности пользователей удаленного доступа.

Продукт Aventail под названием OnDemand использует в качестве клиентской программы загружаемое на компьютер пользователя небольшое Java-приложение. Новая версия этой программки поддерживает доступ к приложениям, которые используют динамические порты, в том числе компаний SAP и Siebel. До этого решение Aventail подходило лишь для приложений, например Notes, использующих статические порты. Еще одно усовершенствование OnDemand освобождает пользователей от необходимости дополнительно настраивать свою DNS-инфраструктуру.

Aventail

http://www.aventail.com

Neoteris

http://www.neoteris.com

Дополнительная информация

Ведущие разработчики решений IPSec продвигают SSL (20 июня 2003 г.)