Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июля 2003 г.



Merrill Lynch меняет Cisco на Avaya


28 июля ("Телеком-Форум")

Компания Merrill Lynch, один из первых крупных пользователей IP-телефонных решений, объявила о выводе из эксплуатации VoIP-оборудования Cisco в своих офисах в Нью-Джерси и Токио. К концу года 7600 сотрудников в этих двух филиалах будут пользоваться телефонами Avaya, часть из которых будут традиционными. Традиционные УАТС этого производителя уже используются в нескольких подразделениях Merrill Lynch.

По информации журнала Network World, решение о переходе на смешанную архитектуру было принято после того, как руководство ИТ-службы Merrill Lynch начало проявлять беспокойство по поводу "хранения всех яиц в одной корзине". "Если бы мы полностью перешли на VoIP, то одна успешная атака на нашу сеть могла бы оставить нас и без телефонии, и без данных", - заявил официальный представитель Merrill Lynch. Он добавил, что предпринятый шаг является частью стратегии компании в области ИТ, которая предполагает переход на IP-телефонию при сохранении традиционных систем в качестве резерва. В рамках реализации этой стратегии планируется изъять из эксплуатации IP-УАТС CallManager и IP-телефоны Cisco, а вместо них установить медиа-серверы Avaya S8700, способные переключаться между IP и TDM. Такую двойную систему было бы очень трудно построить на базе решения, предназначенного исключительно для работы в IP-среде. "Главной проблемой для нас стало то, что IP-телефоны Cisco могут работать только с IP-коммутаторами CallManager, - сообщил представитель Merrill Lynch. - Их нельзя подключить к УАТС Avaya. Кроме того, CallManager не поддерживает аппараты Avaya. Поэтому у нас не было другого выхода, как отказаться от использования IP-телефонов Cisco. Зато теперь мы имеем гибкое IP-телефонное решение, резервированное традиционными средствами".

Представитель Merrill Lynch сообщил также, что за последние 1,5 года попытки взлома IP-сети компании увеличились в два раза. Это также послужило причиной изменения взглядов на организацию телефонной связи в компании.

Merrill Lynch

http://www.merrilllynch.com

Cisco

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Смена лидера на рынке корпоративной IP-телефонии (21 июля 2003 г.)

Направления развития в области корпоративной IP-телефонии (9 января 2003 г.)

Рынок корпоративной IP-телефонии во II кв. 2002 г. (27 августа 2002 г.)