Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июля 2003 г.Следующая новость



WebLocator стал следить за грузами


28 июля ("Телеком-Форум")

Компании Race Communications и "МегаФон" объявили о внедрении новой услуги в диспетчерской системе WebLocator, позволяющей клиентам осуществлять контроль за перевозкой грузов. До последнего времени система предоставляла возможность мониторинга только транспортных средств, оборудованных специальным бортовым комплектом. Теперь следящее устройство можно установить внутри стандартной упаковки перевозимого товара. По данным организаторов проекта, новый комплект оборудования Weblocator-BOX выполняет те же функции, что и обычный бортовой передатчик Weblocator, но при этом он полностью автономен за счет мощного емкого аккумулятора, который позволяет прибору находиться в рабочем режиме более недели.

Weblocator-BOX представляет собой черный ящик, который защищен от пыли и грязи, а также несанкционированного проникновения и актов вандализма. Текущий заряд аккумулятора можно оценить по специальному индикатору, подзарядка производится от сети переменного напряжения 220 В. Для подзарядки аккумулятора на корпусе Weblocator-BOX есть специальный разъем.

Как отметил генеральный директор Race Communications Леонид Лопатин, Weblocator-BOX является единственным способом получать данные о перемещениях груза, если в процессе доставки адресату его перегружают с одного транспортного средства на другое (например, с автомобиля на корабль). Кроме того, теперь владельцу груза не требуется обращаться в офис компании-перевозчика для того, что выяснить местонахождение перевозимого контейнера.

Комплект Weblocator-BOX будет предоставляться как в аренду, так и продаваться. Стоимость услуги определяется тарифным планом "Локатор", зона действия - вся Россия, Европа и Азия. В настоящее время расценки на отправку одного короткого сообщения (SMS) составляет 5 центов во всей зоне действия сети "МегаФон".

WebLocator

http://www.locator.ru

Race Communications

Тел.: (095) 7850770

e-mail: Locator@race.ru

http://www.race.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". Weblocator для частных пользователей (16 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". WebLocator год спустя (29 апреля 2003 г.)

Противоугонный Weblocator (14 апреля 2003 г.)

Weblocator станет мобильнее (25 марта 2003 г.)

WebLocator: рассчитайте свои возможности (6 марта 2003 г.)