Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июля 2003 г.



"Распределенный" офис Nortel


23 июля ("Телеком-Форум")

Компания Nortel Networks представила на российском рынке аппаратно-программный комплекс Office Anywhere, служащий для организации удаленного доступа в корпоративные VoIP-сети, а также новые коммутаторы для построения кампусных ЛВС с поддержкой распределенных приложений.

Решение Office Anywhere рассчитано на организации, сотрудникам которой по роду деятельности постоянно приходится быть в разъездах. В состав пакета входит несколько программных средств, в частности, клиентский терминал SoftPhone (Windows 98 и выше). С помощью ноутбука или КПК с установленной программой SoftPhone пользователь может подключиться из любой точки мира к сети своей фирмы. После авторизации и соединения на дисплее будет отображен список всех сотрудников компании с указанием их доступности в данный момент. Ведя переговоры, можно слышать и видеть своего собеседника (по данным Nortel, качество изображения даже при работе через GPRS-сети довольно приличное), совместно использовать бизнес-приложения, обмениваться файлами и т.д. Также пользователям доступен сервис голосовой почты, причём сообщение можно сохранить, воспользовавшись обычным мобильным телефоном.

Для подключения "программных телефонов" Nortel предлагает три типа IP-УАТС, в зависимости от количества пользователей это: Succession BCM (поддерживает до 90 IP-телефонов), Succession 1000 (до 1 тыс.) и Succession 1000M (до 10 тыс.). Кроме того, с помощью нового ПО можно использовать шлюзы Meridian в качестве замены Succession 1000. Представители компании Nortel утверждают, что применение коммутаторов BayStack 460 и ПО Contivity совместно с серверами Succession гарантируют безопасность работы пользователей.

Кроме того, Nortel анонсировала новые продукты для организации кампусных сетей. Представители канадского производителя отмечают такие функциональные возможности предлагаемого решения, как расширенный набор приложений для корпоративных сетей, возросшую производительность, усовершенствованную архитектуру безопасности и надёжности. Ключевым элементом системы является одноранговая технология (Peer-to-Peer), позволяющая оптимально распределять трафик на всех уровнях сети. Взаимодействие между клиентами осуществляется напрямую, на уровне приложений. Производитель реализовал соответствующую возможность в модульном коммутаторе Passport 8300, поддерживающем подачу электропитания по Ethernet-сети, и семействе коммутаторов BayStack 5000. Представители компании утверждают, что большая надёжность работы достигается использованием усовершенствованной архитектуры каскадирования и алгоритма оптимального распределения трафика. Благодаря этому, объединенные в единый стек устройства могут одновременно синхронизировать коммутационные таблицы. Такая функциональность обеспечивает, в случае отказов, резервные каналы связи между коммутирующими устройствами. Можно отметить, что в маршрутизирующем коммутаторе Passport 8300 использованы многие функции ОС, применяемых в старших моделях этой серии.

Стоимость BayStack 5510 с 24 и 48 портами составляет соответственно $5 тыс. и $7 тыс., коммутатор Passport 8300 будет поставляться по цене от $15,5 тыс. Последний будет доступен для заказа к концу III кв. текущего года.

Nortel Networks

http://www.nortelnetworks.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Смена лидера на рынке корпоративной IP-телефонии (21 июля 2003 г.)

Направления развития в области корпоративной IP-телефонии (9 января 2003 г.)

Повышение отказоустойчивости в Ethernet-сетях (11 ноября 2002 г.)

У Nortel появился IP-телефонный акцент (31 октября 2002 г.)

Nortel ставит на Ethernet-услуги в городских сетях (3 июля 2002 г.)