Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 июля 2003 г.Следующая новость



МРК "ВолгаТелеком" наращивает число Интернет-пользователей в Ульяновске


18 июля ("Телеком-Форум")

Ульяновский филиал межрегиональной компании (МРК) связи "ВолгаТелеком" подвел первые итоги объявленной в начале месяца акции по снижению расценок на коммутируемый и постоянный доступ в Интернет. Если в течение июня 2003 г. оператор заключил 54 договора на предоставление услуг коммутируемого доступа в Интернет, то только за первую неделю июля число новых подписчиков достигло 39. Сейчас, по данным оператора, только за один день заключается до десяти новых договоров.

Непосредственным предоставлением услуг в регионе занимается Интернет-провайдер "Симтел". На сегодняшний день в Ульяновске компания насчитывает 3385 абонентов. Помимо "Симтела" в городе услуги коммутируемого доступа в Интернет предоставляют еще несколько провайдеров, например, "Ультрамарин", "Симком", "Линк", "Старком", "Европейдж-телеком", "Вариант-информ", "Мера". Согласно опросу 242 пользователей, проведенному на сайте "ВолгаТелеком", клиентами "Симтела" являются около 83% абонентов. Практически 84% респондентов довольны сервисом этого оператора. В ближайшее время компания планирует установить новый сервер доступа Сisco AS5350 на 210 входящих линий. Это позволит увеличить количество входящих линий узла "Симтел" до 500.

Кроме того, ульяновский филиал "ВолгаТелеком" сообщил, что на сегодняшний день оператор предоставляет 50 юридическим и физическим лицам услуги постоянного доступа в Интернет по технологиям ADSL и SDSL. Среди клиентов компании значатся такие организации, как НПО "Марс", ОАО "Витязь", ЗАО "Торговый дом РСП "Симбирск", ФАК Сбербанк, ОГУ "Департамент автомобильных дорог" и другие.

Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком"

Тел.: (8422) 41-6763

e-mail: press@ec.mv.ru

http://www.new-ec.mv.ru

http://www.simtel.ru

Дополнительная информация

"ВолгаТелеком" снижает тарифы на доступ в Интернет в Ульяновской области (7 июля 2003 г.)

"ВолгаТелеком" в Самаре обновляет тарифы на DSL (23 июня 2003 г.)

"Связьинвест": в рынок через мультисервисные сети (27 марта 2003 г.)

МРК "ВолгаТелеком": предварительные итоги 2002 г. (13 февраля 2003 г.)