Возврат
ТелекомВести

18 июля 2003 г.Следующая новость



Доступ в Интернет на скорости 1 Гбит/с


17 июля ("Телеком-Форум")

Компания "Корбина Телеком" объявила о начале предоставления новой услуги по высокоскоростному подключению к Интернет каналом мощностью 1 Гбит/с. Сервис доступен в пределах московской оптической сети компании, которая охватывает все центральные районы столицы внутри третьего транспортного кольца и основные проспекты города в пределах МКАД. Узлы "Корбина Телеком" расположены на ММТС-9, в МГУ и московских бизнес-центрах. 12 главных узлов соединены гигабитными каналами.

По словам руководителя Интернет-департамента "Корбина Телеком" Дмитрия Малова, компания надеется, что новая услуга будет востребована в самое ближайшее время. Оператор уже подключил первого клиента - провайдера услуг хостинга "Мастерхост", которому предоставлен резервный канал.

Для реализации проекта "Корбина Телеком" осуществила масштабное обновление сети. По данным компании, был подключен новый гигабитный порт на узле обмена Интернет-трафиком MSK-IX и введен в строй второй 100-мегабитный канал, связавший сеть с гигабитной магистралью "Голден Телекома". Таким образом, в результате модернизации общая емкость "международных" каналов "Корбины Телеком" достигла 345 Мбит/с. Обмен российским Интернет-трафиком осуществляется на скоростях более 1 Гбит/с.

"Корбина Телеком"

Тел.: (095) 728-4000

e-mail: vrubina@corbina.net

http://www.corbina.ru

Дополнительная информация

"Корбина" приобретает контроль над сетью D-AMPS "ВымпелКома" (6 июня 2003 г.)

"Корбина" расширяет зону высокоскоростного подключения к Интернет (15 апреля 2003 г.)

"Корбина" бросает вызов "Точке Ру" внутри Садового кольца (30 декабря 2002 г.)

"Корбина" выходит на московский рынок фиксированного беспроводного доступа в Интернет (11 ноября 2002 г.)