Возврат
ТелекомВести

14 июля 2003 г.Следующая новость



ITXC заполучает в партнеры еще одного российского оператора


11 июля ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших в мире транзитных IP-телефонных операторов ITXC объявил о заключении соглашения с компанией Baltic Communications Limited (BCL) о взаимном обмене международным входящим и исходящим трафиком. Это уже третье по счету соглашение ITXC с российскими операторами за последнее время. В мае текущего года компания заключила соответствующие договора с "Ростелекомом" и частной фирмой "Бизнес Связь Холдинг" (BSH).

По условиям соглашения, компания BCL, предоставляющая услуги связи в Северо-западном регионе России, сможет терминировать в своей сети звонки пользователей ITXC, а также использовать ресурсы ITXC.net для пропуска исходящего международного трафика. ITXC осуществляет прямой обмен трафиком почти с сотней национальных и международных операторов связи, сеть компании охватывает более 175 стран. Согласно исследованию фирмы TeleGeography, ITXC являлся в 2002 г. крупнейшим транзитным оператором IP-телефонии в мире. На долю компании пришлось приблизительно 20% всего международного IP-трафика.

По данным ITXC, в последнее время услугами компании все чаще пользуются операторы сотовой связи, в частности, такие крупные как China Mobile и Smart Communications. Многие российские операторы также предлагают услуги международной связи по протоколу IP, например, с начала этого месяца соответствующие услуги в столице запустил "Мегафон". "У нас есть несколько партнеров в данной области, однако мы, по условиям подписанных соглашений, не афишируем информацию о них" - заявил корреспонденту "Телеком-Форума" советник генерального директора "Соник Дуо" Роман Проколов.

ITXC

http://www.itxc.com

Baltic Communications Limited

http://www.bcltele.com

Дополнительная информация

"Ростелеком" и ITXC разошлись в трактовке соглашения (21 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". В России появился официальный представитель ITXC (12 мая 2003 г.)

ITXC пропустил через Интернет 6,5 млрд. телефонных минут (4 апреля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Международный оператор Internet-телефонии в Москве (21 мая 2001 г.)