Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 июля 2003 г.Следующая новость



Juniper совершенствует средства доступа


7 июля ("Телеком-Форум")

Американский производитель высокопроизводительных маршрутизаторов Juniper Networks представил ряд аппаратно-программных средств, нацеленных на внедрение в узлах доступа современных услуг связи. В их число вошли маршрутизатор ERX 310, интерфейсные модули Gigabit Ethernet для устройств М-серии, усовершенствованные механизмы агрегации широкополосных каналов связи, средства для реализации виртуальных корпоративных ЛВС (VPLS), а также биллинговая система J-flow.

"Пограничный" маршрутизатор ERX 310 обладает, по сравнению со своими собратьями, относительно невысокой плотностью портов. Устройство располагает тремя слотами для установки любых интерфейсных карт, выпускаемых Juniper для оборудования Е-класса. В максимальной конфигурации ERX 310 поддерживает 4 тыс. частичных (fractional) потоков Т1/Е1 и до 16 тыс. абонентских линий.

Новые интерфейсные модули для маршрутизаторов М-серии располагают на "борту" одним или двумя портами Gigabit Ethernet. Платы используют недавно анонсированные производителем процессорные чипы Q Performance с расширенными возможностями в области обеспечения качества обслуживания (QoS) и соответствующей поддержкой для виртуальных ЛВС.

В состав средств для объединения широкополосных каналов теперь включена поддержка безопасного удаленного доступа по протоколу IP Security и ПО, позволяющее "повесить" на один маршрутизатор до 48 тыс. абонентов без необходимости отключения текущих сервисов. Кроме того, реализована поддержка IPv6. Решение для внедрения VPLS-услуг базируется на проекте Kompella draft и обеспечивает построение в MPLS-сетях туннелей "каждый с каждым" на 2-ом уровне модели ЭМВОС. Данное ПО поддерживает автоматическое определение узлов и маршрутизаторов в инфраструктуре MPLS, а также самостоятельную настройку необходимых параметров, что облегчает процедуру добавления новых устройств или объединения сетей. Биллинговая система J-flow позволяет вести тарификацию абонентов на основе различных критериев, а также служит для других целей, например, планирования сетевых услуг и ресурсов.

Можно отметить, что большинство выпущенных программных средств включено в состав сетевой ОС JUNOS. Стоимость маршрутизатора ERX 310 составляет в США около $25 тыс., модулей Gigabit Ethernet - от $30 тыс.

Juniper Networks

http://www.juniper.net

Дополнительная информация

Infonetics Research: Телекоммуникационный рынок в I кв. 2003 г. (27 мая 2003 г.)

Новый союз на почве IP и Ethernet (7 мая 2003 г.)

MPLS: новый уровень совместимости (24 марта 2003 г.)

CeBIT 2003. Европейские операторы анонсируют Ethernet-сервис по оптике (13 марта 2003 г.)

Juniper завершила приобретение Unisphere (3 июля 2002 г.)

Juniper медлит с выходом на российский рынок (24 мая 2002 г.)