Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 июля 2003 г.



Новые возможности анализаторов Radcom


2 июля ("Телеком-Форум")

Компания Radcom, являющаяся одним из мировых лидеров по производству средств, позволяющих анализировать состояние и производительность сетей, постоянно совершенствует свои продукты. В прошлом месяце вышла очередная версия ПО (7.90) для устройств серий Prism UltraLite и RC. В результате улучшены возможности этих анализаторов по глубокому анализу сетевого трафика, составлению прогнозов изменения его объема и структуры. Владельцам анализаторов с не истекшим сроком гарантии новая версия ПО предоставляется бесплатно.

По информации компании "Информсвязь", являющейся дистрибутором Radcom, к другим важным усовершенствованиям, осуществленным израильской компанией в текущем году, можно отнести:

- выпуск новой СБИС GEAR (generic analyzer processor chip);

- реализацию функции, обеспечивающей синхронизацию работы нескольких устройств Performer;

- выпуск новой версии ПО для анализаторов PrismLite, ускоряющей обработку данных в 5 - 10 раз;

- переработку эмулятора протоколов SIPSim и создание на его основе нового модуля MegaSIP;

- повышение функциональности экспертной системы MediaPro.

СБИС GEAR - собственная разработка Radcom. Эта микросхема существенно увеличила скорость обработки данных (до 2,5 Гбит/с), что позволяет работать анализаторам израильской фирмы с потоками STM-16/OC-48. На основе новой СБИС разработан оконечный процессор GEAR FEP. Он обеспечивает работу анализатора Performer со всеми протоколами передачи данных. Для анализа нового протокола в сети теперь будет достаточно закупить для Performer дополнительный интерфейсный модуль.

Функция синхронизации анализаторов Performer позволяет одновременно отслеживать трафик в самых различных точках сети и при этом собирать статистику с едиными временными метками. Синхронизация осуществляется с помощью кабеля, если устройства находятся недалеко друг от друга, либо с помощью системы GPS. В первом случае разрешение составляет 20 нс, во втором - 150 нс.

Новый эмулятор протоколов MegaSIP предназначен для стрессового тестирования и проверки доступности серверов регистраций. Он может эмулировать до 500 тыс. одновременно проходящих вызовов, устанавливать до 2 000 сеансов связи в секунду и генерировать 4500 исходящих RTP-сессий с различными кодеками.

MediaPro - это экспертная система, позволяющая анализировать работу IP-телефонной сети. Она функционирует в режиме реального времени и обеспечивает измерение всех параметров, характеризующих качество обслуживания (QoS) IP-телефонного трафика. Поддерживаются протоколы H.323, MGCP, SIP и некоторые др. С помощью MediaPro можно производить субъективную оценку качества голосовой связи в сети. Для решения этой задачи система имеет возможность воспроизводить голосовые потоки, захваченные в работающей сети.

Экспертная система MediaPro работает с анализаторами семейств Prism и Performer. Благодаря модулю конвертации файлов, она может обрабатывать трафик, экспортируемый с анализатора Sniffer.

Radcom

http://www.radcom.com

"Информсвязь"

Тел.: (095) 797-8899

e-mail: olga@informsviaz.ru

http://www.informsviaz.ru

Дополнительная информация

RAD изменяет систему продаж в России (2 июля 2003 г.)

Второе дыхание устройств интегрированного доступа RAD (30 мая 2003 г.)

"Информсвязь" выходит на рынок сотовой связи (28 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Информация и связь (12 мая 2003 г.)

"ТелекомТранс-2003". Интеллектуальный вокзал (23 апреля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Анализаторы IP-телефонии (25 мая 2001 г.)