Возврат
ТелекомВести

2 июля 2003 г.Следующая новость



Allied Telesyn выпускает IP DSLAM


1 июля ("Телеком-Форум")

Компания Allied Telesyn представила 7000-ое семейство мультиплексоров DSL-доступа (DSLAM), базирующееся на технологиях IP и Ethernet. По данным производителя, новые DSLAM специально разработаны для обеспечения передачи потокового видео, голоса и данных по одному DSL-каналу.

На сегодняшний день в состав семейства входят два мультиплексора серий 7700 и 7400, которые, по данным Allied Telesyn, дешевле и обладают большей функциональностью, чем аналогичное оборудование на основе ATM. Устройства оптимизированы для передачи видео-потоков. Они способны поддерживать в режиме многоадресной IP-рассылки (IP multicasting) до 512 видеоканалов, при этом используется протокол IGMP (Internet Group Multicast Protocol) и ряд фирменных технологий Allied Telesyn. Оборудование поддерживает также качество обслуживания в IP-сетях (IP QoS), в том числе с помощью фирменных механизмов своевременной доставки трафика.

Оба мультиплексора обладают резервными коммутационными матрицами и источниками питания, допускают "горячую" замену интерфейсных модулей и поддерживают архитектуру "любая услуга в любой слот". Пока Allied Telesyn предлагает два типа интерфейсных модулей - 8-портовую ADSL-плату с интегрированными частотными разделителями для телефонного трафика (так называемыми сплитерами) и 16-портовую плату без них. Подключение к транспортной сети осуществляется через интерфейсы Gigabit Ethernet, которые, по данным Allied Telesyn, в 8 раз дешевле ATM OC-12 (622 Мбит/с). Мультиплексор серии 7700 способен обслуживать до 272 абонентов (17 слотов для установки интерфейсных модулей), а 7400 DSLAM - до 112 пользователей (7 слотов). Управление устройствами осуществляется с помощью протоколов SNMP и Telnet, а также через интерфейс командной строки.

Allied Telesyn

http://www.alliedtelesyn.com

Дополнительная информация

Stinger покоряет Бразилию (19 июня 2003 г.)

Коммутаторы DSL-доступа по цене от $234 за порт (16 июня 2003 г.)

DSLAM для предоставления услуг Ethernet поверх VDSL (5 июня 2003 г.)

ADSL пошёл по стране (май 2003 г.)