Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 июня 2003 г.Следующая новость



Считаем сроки возврата инвестиций в беспроводную локальную сеть


24 июня ("Телеком-Форум")

Консорциум Wi-Fi Alliance выложил на своем Web-сайте инструмент под названием ROI Calculator. По данным ассоциации поставщиков продуктов и услуг стандартов Wi-Fi, данный инструмент может помочь ИТ-менеджерам и начальникам информационных отделов компаний составить бизнес-план по развертыванию беспроводной локальной сети в рамках корпоративной информационной системы. В первую очередь инструмент рекомендован тем компаниям, которые вплотную подошли к созданию беспроводной сети, но испытывают затруднения с обоснованием расходов и достоинств такого решения.

Калькулятор возврата инвестиций построен на базе табличного редактора Microsoft Excel и позволяет рассчитать степень повышения производительности труда в компании в связи с улучшением доступа к ресурсам корпоративной сети. Создатели инструмента ROI Calculator исходили из того, что улучшение условий доступа повышает производительность сотрудников.

Результаты расчетов выражаются в цифрах, показывающих экономию в долларах или сроки возврата инвестиций. В качестве последних рассматриваются расходы на планирование сети, оборудование и последующее техническое обслуживание сети. В качестве примера инструмент предоставляет возможность ознакомиться с двумя гипотетическими бизнес-планами, составленными на базе данных Wi-Fi Alliance и исследовательской компании Gartner. Оба расчета помогают понять сущность работы с калькулятором. ROI Calculator можно бесплатно скачать со страницы http://www.wi-fi.org/OpenSection/WLAN_Calculator.asp.

На сегодняшний день международный консорциум Wi-Fi Alliance насчитывает свыше 180 членов, работающих на рынках оборудования и услуг Wi-Fi. Главная задача организации - обеспечение совместимости устройств, базирующихся на стандартах семейства IEEE 802.11.

Wi-Fi Alliance

http://www.wi-fi.org

Дополнительная информация

WLAN и зоны Wi-Fi (ТехФорум)

Стандарты Wi-Fi пополнились версией "g" (16 июня 2003 г.)

Сертификаты Wi-Fi получили почти 700 устройств (9 апреля 2003 г.)

WPA способствует распространению БЛС ОП (1 апреля 2003 г.)

Wi-Fi: Продажи растут, цены падают (10 февраля 2003 г.)

Первые сертификаты 802.11a (17 января 2003 г.)