Возврат
ТелекомВести

25 июня 2003 г.Следующая новость



"Альянс" поддержит совещания


24 июня ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications представила решение для организации многосторонней аудиоконференц-связи на базе программно-аппаратного комплекса "Альянс". Данная система, разработанная фирмой "Телрос", позволяет организовывать совещания в полнодуплексном режиме для 25 и более абонентов. Дуплексный режим предполагает, что пользователь может не только слушать других участников, но и говорить с ними. Реализован также симплексный режим, когда абонент только слушает, но нажатием клавиши на своем аппарате может попросить право голоса. В этом случае на экране у ведущего появляется специальные сигналы, и он может перевести участника в дуплексный режим. Кроме того, предусмотрена функция "изоляции" пользователей, участвующих в конференции.

Предусмотрено три способа управления конференциями, в том числе с телефона. Однако наиболее удобным является управление с помощью ПК, на котором установлено специализированное ПО. В таком случае после проведения конференции можно сформировать протокол с необходимыми данными.

Одна система "Альянс" рассчитана максимум на 60 участников и подключается к офисной цифровой АТС через порт ISDN PRI. В базовой конфигурации система оснащена двумя такими интерфейсами (дополнительно требуются только платы потоков в УПАТС). Возможно каскадирование двух систем "Альянс", в результате чего число поддерживаемых участников увеличивается до 120, а одновременно проводимых независимых конференций - до 10.

По данным Race, стоимость сервера аудиоконференц-связи "Альянс" на 30 пользователей составляет $7,5 тыс.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". VoIP-новинки на стенде Race (21 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Weblocator для частных пользователей (16 мая 2003 г.)

Race Communications на выставке "Связь-Экспокомм 2003" (28 апреля 2003 г.)

Race берет планку наивысшей квалификации среди российских партнеров Cisco (8 апреля 2003 г.)