Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июня 2003 г.Следующая новость



"Коминком-Комбеллга" стала полностью норвежской


24 июня ("Телеком-Форум")

На российском рынке стационарной связи появилась еще одна полностью иностранная компания. Сегодня норвежская Telenor объявила о приобретении у частных акционеров за $30 млн. недостающие 25% акций группы "Коминком-Комбеллга". Три четверти ее были куплены норвежцами еще в 2000 г. за $120 млн.

В заявлении Telenor по поводу сделки говорится: "Российский рынок связи переживает период быстрого роста, который, как можно ожидать, продолжиться в обозримом будущем. Дополнительные инвестиции Telenor основываются на положительном опыте, который компания получила, работая на российском рынке... Telenor воспользовался возможностью получения полного контроля над группой "Коминком-Комбеллга" с целью обеспечения гибкости в получении максимальной прибыли от своих инвестиций".

В пресс-релизе Telenor также утверждается, что "Коминком-Комбеллга" увеличила свой оборот в 2002 г. на 32% до $85 млн. Чистая прибыль составила $12,75 млн. Доход в текущем году ожидается на уровне $100 млн., прибыль EBITDA - порядка $35 млн. По данным источника Russian Telecom, группа "Коминком-Комбеллга" заняла в 2002 г. четвертое место по величине среди операторов стационарной связи, чьи тарифы не регулируются МАП. Первые три места принадлежат "Голден Телекому", "МТУ-Информ" и "Экванту". Таким образом в четверке крупнейших компаний три иностранные - американская "Голден Телеком", французская "Эквант" и норвежская "Коминком-Комбеллга".

"Коминком - Комбеллга"

http://www.combellga.ru

Telenor

http://www.telenor.com

Russian Telecom

http://telecom.kondrashov.ru

Дополнительная информация

"Голден Телекому" исполнилось 4 года (11 июня 2003 г.)

"Корбина" приобретает контроль над сетью D-AMPS "ВымпелКома" (6 июня 2003 г.)

Слухи: Telenor меняет "Комбеллгу" на долю в "Голден Телекоме" (4 июня 2003 г.)

Связь в Петербурге прирастает системами LMDS (20 февраля 2003 г.)