Возврат
ТелекомВести

21 июня 2003 г.Следующая новость



Неограниченный доступ в Москве


20 июня ("Телеком-Форум")

Оператор "домашних" сетей (ДС) "Корвет-Телеком" начал предоставлять частным лицам в Щукино и Коньково неограниченный доступ в Интернет. Семейство тарифных планов с фиксированной оплатой (безлимитных) позволяет подписчикам на них пользоваться за $25 - $50 в месяц неограниченным ни по времени, ни по трафику доступом к любым ресурсам Рунета и международной части Интернета. Новые тарифы отличаются друг от друга в основном максимальной канальной скоростью передачи данных в направлении пользователя. Так, самый дешевый тариф этого семейства "Родной" предполагает скорость 100 кбит/с за $25 в месяц, а самый дорогой "Комфортный" - 250 кбит/с за $50 в месяц (все цены с учетом НДС и НП).

До сих пор наличие безлимитных тарифов даже в московских ДС являлось большой редкостью. Некоторые компании, вводившие их, затем не смогли выполнить свои обязательства перед клиентами (например, "АСП-Безопасность"). Наиболее успешно с этой задачей пока справляется компания "СтарНет", предоставляющая услуги в восьми административных округах столицы. По данным этого оператора, его сеть охватывает жилой фонд общей емкостью более 70 тыс. квартир. Количество реальных клиентов "СтарНет" не объявляет.

"Корвет-Телеком", по некоторым данным, имеет в трех своих сетях 3500 абонентов. Ожесточившаяся конкуренция в области постоянного доступа вынуждает компанию идти на такие шаги, как предоставление неограниченного доступа или, например, бесплатного подключения для лиц, переходящих из других ДС. В последнем случае "перебежчику" достаточно предъявить действующий не менее месяца договор с любым другим провайдером. После этого его не только бесплатно подключат к сети "Корвет-Телеком", но и подарят 200 Мбайт входящего Интернет-трафика.

"Корвет-Телеком"

http://www.corvette-telecom.ru

"СтарНет"

http://www.starnet.ru

Дополнительная информация

Московские власти озабочены бесконтрольным развитием домашних сетей (9 июня 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". "Электронная Москва" и домовые сети (23 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". "Точка Ру" приближается к безлимитным тарифам (16 мая 2003 г.)

"Точка Ру" начинает конкурировать с "домашними" сетями (14 марта 2003 г.)

Москва не сразу строилась, тем более, электронная (13 февраля 2003 г.)

Альтернативная последняя миля ("Сетевой", 2003, N 2, c. 72)