Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 июня 2003 г.



Alcatel заинтересовали MPLS-маршрутизаторы TiMetra


16 июня ("Телеком-Форум")

Ровно месяц назад компания Alcatel объявила о покупке за $150 млн. молодой частной фирмы TiMetra Networks, которая вышла на рынок всего три года назад. Внимание французского производителя привлекли пограничные маршрутизаторы серии SR, разработанные специалистами TiMetra, которые позволяют операторам реализовывать различные сервисы на базе IP/MPLS-сетей, а также гарантировать соблюдение соглашений о качестве обслуживания благодаря реализованным механизмам контроля и управления оборудованием. По данным американской фирмы, именно мощные средства администрирования отличают их предложение от конкурирующих решений компаний Cisco, Juniper, Laurel Networks и Vivace Networks.

В семейство SR входят три модели маршрутизаторов - SR-1 (производительность 20 Гбит/с), SR-4 (60 Гбит/с) и SR-12 (400 Гбит/с). Для всех устройств предлагаются единые интерфейсные модули Ethernet от 10/100 Мбит/с до 10 Гбит/с, а также TDM-платы с портами от Е1 до STM-64. Целиком одна стойка может поддерживать 600 портов Gigabit Ethernet или 960 потоков STM-4. Устройства оснащаются программируемыми процессорными модулями Flexpath, производительность каждого составляет 10 Гбит/с. В настоящее время Flexpath поддерживает такие услуги, как организация виртуальных выделенных туннелей (Ethernet, frame relay и ATM), а также построение корпоративных ЛВС (virtual private LAN service, VPLS) на втором и третьем уровнях модели ЭМВОС.

Устройства линейки SR поддерживают функции управления OAM&P, благодаря которым операторы могут осуществлять контроль за выполнением сервисов, обеспечивать качество обслуживания (QoS), тарифицировать услуги и другое. В состав OAM&P входят такие средства, как Service Assurance tools для управления услугами на всех стадиях их выполнения, MAC Ping and Traceroute для определения и прокладки маршрутов до конечных абонентских устройств, Service Mirroring для обнаружения неисправностей. Набор приложений OAM&P может быть активирован с помощью командной строки, кроме того, он войдет в состав сетевой системы управления TiMetra Management System (TiMS).

Маршрутизаторы серии SR предлагаются в США по цене от $30 тыс. Система управления TiMS будет доступна в III кв. 2003 г. по цене от $60 тыс. К этому времени TiMetra должна войти в состав американского подразделения Alcatel.

TiMetra Networks

http://www.timetra.com

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: ekaterina.tolkunova@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

"Комстар" готовится к предоставлению услуг VPLS (2 июня 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Универсальные коммутаторы Alcatel 7670 объединяют Ethernet и Frame Relay (7 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Сеть нового поколения Comstar NGN (6 мая 2003 г.)

Образован MPLS/Frame Relay Alliance (17 апреля 2003 г.)

MPLS: новый уровень совместимости (24 марта 2003 г.)

Мощнейшие мультисервисные коммутаторы Alcatel пользуются спросом (20 декабря 2002 г.)

"ИнфоКом 2002". MPLS-решения Alcatel (24 октября 2002 г.)

"ИнфоКом 2002". Оборудование Alcatel для мультисервисных сетей (18 октября 2002 г.)