Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 июня 2003 г.Следующая новость



Коммутаторы DSL-доступа по цене от $234 за порт


16 июня ("Телеком-Форум")

Компания "Классика CIS" объявила в рамках маркетинговой программы, которая продлится до 31 июля, о значительном снижении цен на коммутаторы DSL-доступа Stinger MRT и Stinger LS одного из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования Lucent Technologies. В течение действия маркетинговой программы операторы мультисервисных сетей и другие поставщики DSL-доступа могут приобрести в компании "Классика CIS" полностью готовые к работе устройства агрегации и коммутации DSL-трафика по цене от $234 за DSL-порт.

Корпорация Lucent последние годы неизменно входит в число мировых лидеров по производству операторского DSL-оборудования. Из расчета на симметричные DSL-порты исследовательские компании несколько лет подряд ставят Lucent на первое место в мире, а из расчета на порты всех версий DSL - на второе. По данным аналитической группы Dell'Oro, только в последнем квартале прошлого года продажи оборудования агрегации DSL-трафика производства Lucent возросли на 55%.

Коммутаторы DSL-доступа (DSLAM) Stinger установлены в сетях крупнейших операторов многих стран мира, в том числе и России - МГТС и "ЦентрТелеком". Такой популярностью устройства Stinger пользуются по следующим причинам:

* поддержка гарантированного качества обслуживания (QoS), благодаря чему операторы могут предоставлять услуги по передаче изохронного трафика (например, голоса или видео) и заключать с клиентами соглашения об уровне обслуживания (SLA);

* обеспечение доступа в магистральные сети практически любого протокола (ATM, frame relay, Ethernet, SDH);

* возможность терминирования PPP-сессий с помощью модулей Т1000 или IP2000, либо дополнительного устройства DSL Terminator 100;

* высочайшая емкость портов и возможность гибкого масштабирования устройства от 24 до 1008 портов;

* наличие встроенного ATM-коммутатора, позволяющего включать Stinger непосредственно в ATM-сеть, в том числе построенную на базе "темного волокна";

* поддержка различных версий DSL (ADSL, SDSL, SHDSL и IDSL);

* совместимость с абонентскими устройствами других производителей, поддерживающими отраслевые стандарты xDSL.

В рамках маркетинговой программы "Классика CIS" предлагает также сервисные пакеты, включающие услуги по инсталляции и запуску в работу DSLAM Stinger на объекте заказчика. В сервисный пакет включена дистанционная техническая поддержка сроком на 1 год. Дополнительно можно заказать сервис по "горячей" замене оборудования в течение 1 рабочего дня (Advance Replacement service).

Новейший компактный DSLAM Stinger MRT-48A размером с коробку пицы имеет фиксированную конфигурацию и предназначен для установки в стандартные 19-дюймовые стойки. Stinger MRT-48A располагает 48 фиксированными ADSL-портами (для предоставления услуг телефонной связи необходимо приобрести внешний блок частотных разделителей), 2 портами STS 3, которые обеспечивают каскадирование нескольких устройств, и транковый интерфейсный модуль с 2 портами OC3c/STM1 или 8 портами E1 IMA.

ООО МПО "Классика" (Classica CIS)

Тел. (095) 796-90-40

E-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

STINGER - новые возможности для операторов мультисервисных сетей (16 июня 2003 г.)

DSLAM для предоставления услуг Ethernet поверх VDSL (5 июня 2003 г.)

ADSL-маршрутизатор с интегрированной точкой доступа Wi-Fi за $389 (28 мая 2003 г.)

ADSL пошёл по стране (июнь 2003 г.)

Доступ в Интернет: АСР "Абсолют" интегрирована с оборудованием Lucent (14 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Решения для повышения рентабельности сетей (28 апреля 2003 г.)

"Классика" предлагает MAX'имизировать эффективность инвестиций (8 апреля 2003 г.)

Спрос на концентраторы DSL-доступа не ослабевает (18 марта 2003 г.)

CeBIT 2003. Еще один "малыш" в семействе Stinger (12 марта 2003 г.)