Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 июня 2003 г.Следующая новость



Акционеры "Яндекс" получат дивиденды


4 июня ("Телеком-Форум")

Сегодня компания "Яндекс" сообщила, что совет директоров фирмы принял решение о выплате акционерам дивидендов на общую сумму $100 тыс. Доходы разработчика и владельца одноименного поискового портала уже десять месяцев подряд (с августа 2002 г.) превышают его расходы. Этой весной среднемесячный оборот компании приблизился к $400 тыс. (денежные сделки без учета бартера), в 2,3 раза больше аналогичных показателей прошлого года. Основная доля прибыли будет реинвестирована в развитие бизнеса, однако часть суммы пойдет на выплату дивидендов. Очевидно, компания решила показать, что Интернет-проекты в Рунете могут быть прибыльными и приносить доходы инвесторам.

По словам генерального директора "Яндекса" Аркадия Воложа, две трети своего оборота компания получает от размещения контекстной рекламы. При этом объем баннерной рекламы также вырос. Сейчас на ресурсах портала проводится более 1400 рекламных кампаний в месяц (в два раза больше, чем год назад). Поиск остается самой востребованной функцией - количество ответов "Яндекса" на запросы превысило 150 млн. в месяц. Среди запущенных ранее локальных проектов быстрее других растут службы "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Почта".

По данным компании "Яндекс", одноименный ресурс занимает лидирующие позиции в Рунете. За последние полгода посещаемость портала увеличилась на 60% и достигла почти 8 млн. человек в месяц. Около 80% посетителей проживает в России.

"Яндекс"

Тел.: (095) 974-3555

e-mail: klm@yandex-team.ru

http://www.yandex.ru

Дополнительная информация

"Яндекс" стал самоокупаемым (10 ноября 2002 г.)

"Яндекс" освятил своим именем электронные деньги системы PayCash (25 июля 2002 г.)

"Яндекс" в 2001 г. (14 февраля 2001 г.)

"Выбор Интернета 2001" (4 февраля 2001 г.)