Возврат
ТелекомВести

30 мая 2003 г.Следующая новость



Новый "старый" холдинг


29 мая ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

Компании "Аквариус", "АНД Проджект", Landata и OCS официально объявили о создании холдинга "Национальная компьютерная корпорация" (НКК). Одновременно стало известно, что участники данного проекта ведут совместную деятельность уже полтора года, однако ранее заявлять о своих взаимоотношениях руководство компаний считало преждевременным. Образование холдинга выглядит по сути маркетинговым ходом, направленным на повышение привлекательности крупной структуры на рынке. Все компании, вошедшие в НКК, останутся самостоятельными коммерческими структурами, тесно взаимодействующими друг с другом. Другими словами, члены холдинга будут по-прежнему вести отдельный бизнес, их финансовые потоки не объединяются, службы продаж остаются самостоятельными. "Мы можем сказать, что объявление ничего не меняет в нашем поведении на рынке", - отметил Максим Сорокин, глава OCS и один из вице-президентов НКК.

В качестве причины, побудившей руководство публично огласить объединение, президент НКК и группы "Аквариус" Леонид Гольденберг назвал стремление к информационной прозрачности. "Холдинг сможет достичь намеченных целей только при условии своего официального существования, - заявил г-н Гольденберг. - Среди возможных перспектив на ближайшие годы мы рассматриваем первичное размещение акций на бирже (IPO). НКК уже делает шаги в этом направлении: второй год компании объявляют свои финансовые результаты, новая структура является по своей организационно-правовой форме ОАО".

В рамках НКК компании-участники скоординируют работу некоторых своих отделов, в частности, юридических, маркетинга и PR, а также объединят службы логистики и безопасности. Решением данных вопросов займется управляющая компания НКК, в задачи которой также войдут определение приоритетных направлений и стратегических целей, а также утверждение основных показателей финансово-коммерческой деятельности каждой компании.

Если сложить доходы "Аквариуса", "АНД Проджект", Landata и OCS в прошлом году, то оборот НКК составил $324,7 млн. В нынешнем году, как рассчитывает Леонид Гольденберг, данный показатель превысит $400 млн.

"Национальная компьютерная корпорация"

Тел.: (095) 729-5161

e-mail: info@ncc.ru

http://www.ncc.ru

Дополнительная информация

IP Office заработал в России (25 апреля 2003 г.)

OCS в 2002 г. (6 марта 2003 г.)